Образование - После школы

Тема любви к Родине часто освещается на страницах нашей газеты. Нет, мы не кричим, не бросаем пустых лозунгов и обещаний. Мы просто рассказываем, как озинцы разных возрастов участвуют в мероприятиях патриотической направленности.

Отрадно, что это чувство – любовь к Родине, большой и малой, по-настоящему живёт среди нас. В очередной раз это доказали участники конкурса патриотической песни, посвящённого 80-летию Саратовской области,прошедшего в актовом зале местного лицея, открылся который песней "Путь домой", подаренной автором слов А. Богдаловой Акбулату Утеуеву.

В фестивале приняли участие лицеисты, пожелавшие продемонстрировать свои певческие и сценические таланты, а также учащиеся школ района. В состав жюри вошли преподаватель детской школы искусств М.Г. Тадевосян, председатель районного Совета ветеранов В.И. Зимин, специалист районного Дома культуры Ю.Ю. Лемешкина, начальник отдела по делам молодёжи и спорту О.Н. Кузнецова, председатель Общественного совета П.И. Романчук.

На суд жюри и зрителей участники вынесли много концертных номеров, оценить которые было нелегко: это и сольное исполнение, и дуэты, и трио, и квартеты, и вокальные группы. Звучали со сцены и стихи в исполнении как учащихся начальных классов, так и выпускников. Каждый старался произвести впечатление, понравиться зрителям и с благодарностью принимал подаренные ему аплодисменты. Запомнились многие номера концертной программы. Органично звучали хоры Сланцерудниковской средней школы, слаженно и воодушевлённо пели хористки из села Старые Озинки.

Долгими аплодисментами были награждены Анастасия Мялик, Кормишин Артём, Татьяна Стороженко, Дарья Новикова, Варвара Белоусова, Кристина Кравцева. Очень выразительно и проникновенно прозвучали стихи в исполнении Насти Стародубцевой, Айваза Инглисова, Валерия Продана, Амира Темиргалиева и Жасмин Комаровой, поразившей артистизмом и живостью всех присутствовавших в зале.

Жанна Елюсенова и Ульяна Магомедова превзошли сами себя, читая отрывки из прозы. Зал замирал, когда Жанна читала монолог Олега Кошевого перед смертью, а Ульяна – слова матери, обращённые к погибшему сыну.

Отличились в исполнении песен трио из Новочерниговки и Белоглинного, удачным было выступление и учащихся МОУ "ООШ р.п. Озинки", исполнивших композицию "Я не была в то утро в Рейхстаге" и вокальной группы "Солнышко" из п. Непряхин.

Оценивать выступление команд было нелегко: каждый заслуживал самой высокой оценки, подготовившись к конкурсу основательно. Скорее всего, праздничная дата – День Великой Победы – наложила свой отпечаток, и ребята решили посвятить самые отличные выступления солдатам, отстоявшим мир для нас. Поэтому, наверное, судьи решили, что третьих мест не будет: все участники получили Дипломы первой или второй степени.

А. СТЕПНАЯ

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=66402

Добавить комментарий