Образование - Школа

Прощай, любимая школа!

Последний школьный звонок. Как долго ждали его выпускники, как радовались, что скоро уже не нужно будет сидеть на уроках. Так почему же дрожат слезинки на ресничках у девчонок? Просто они вдруг ощутили, что прощальный звонок звенит и в честь их прощания с детством. Вот оно – в белых бантах и гольфах, не оборачиваясь, уходит со школьного двора… Только его никто не замечает, потому что у нынешних выпускников ещё немало, теперь уже взрослых, забот. Впереди – государственные экзамены, требующие большого напряжения. Но мы верим, что всё будет отлично.

Вносится знамя, начинается линейка, посвящённая Последнему звонку. Торжественно спускаются по ступенькам выпускники девятых и одиннадцатых классов МОУ "СОШ р.п. Озинки". Со словами поздравлений к ним обращается директор школы Ольга Вениаминовна Бибикова. Каждый учитель знает, что когда-то ребята, пришедшие учиться к ним, обязательно простятся со школой, своими одноклассниками, преподавателями. И, казалось бы, к этому давно пора привыкнуть. Но всякий раз не удаётся скрыть волнение: ведь никогда уже эти старшеклассники, так много отдавшие своей родной школе, не сядут за парты. Среди выпускников немало спортсменов, художников, певцов, танцоров, общественников, которые делали жизнь школы насыщенной и разнообразной. Среди них Альбина Джулаева, Елена Шестопёрова, Евгений Погребов, Дарья Сивочко, Татьяна Стороженко, Ирина Филимонова и многие другие, о которых учителя ещё долго будут вспоминать с благодарностью.

Поздравить ребят с окончанием школы пришёл заместитель главы администрации Озинского муниципального района А.С. Максаков. Он пожелал ребятам успешной сдачи экзаменов, поступления в профессиональные учебные заведения, выбранные выпускниками. Александр Сергеевич поблагодарил их за активную жизненную позицию, пожелал уверенности в себе, целеустремлённости и вручил спортсменам Благодарственные письма главы администрации муниципального района.

От имени родителей к выпускникам обратилась Светлана Владимировна Авдюнина. Она, как и все родители, сегодня очень волновалась, но сумела подобрать действительно правильные слова, которые стали напутствием повзрослевшим детям. Выпускники не остались в долгу: их слова, сказанные в адрес учителей и ребят, остающихся в школе после них, были трогательны, как и подарки первоклассников, с душой мастеривших для одиннадцатиклассников свои поделки.

Трогательный момент. Знаменосцам пора передать свою вахту тем, кто будет учиться в родной школе ещё год. А им уже пора расстаться со школьной жизнью. В знак стремления к высоким достижениям взлетают в небо шары, выпущенные учащимися одиннадцатых классов. Но, подхваченные порывом ветра, они уютно располагаются на ветвях раскидистого дерева, давно-давно "живущего" в школьном дворе. "Посмотрите, это те, кто, получив профессию, вернётся в родной район", - остроумными зрителями тут же была придумана хорошая примета… И если она сбудется, то уже через пять лет район приобретёт новых специалистов.

А сейчас кружатся в школьном вальсе удивительные пары, у которых все ёще впереди. Заливается трелью последний звонок, который в этом году доверено дать Евгению Авдюнину и Ирине Майшевой. Пусть он вещает о счастье, пусть останется в памяти как маленький голос родины, на зов которого захочется возвращаться еще и ещё раз. Будьте счастливы, ребята, в добрый путь!

Аида БОГДАЛОВА

Фото автора

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=67803

Добавить комментарий