Общество - Родной край

Самые завзятые рыбаки - и начинающие, и с большим опытом, собрались на пруду п. Горный в 4 часа утра на командное и личное первенство по ловле рыбы поплавочной удочкой с берега или лодки в честь Дня молодежи.

Быть настоящим рыболовом способен не каждый. Ведь встать надо еще до утренней зари, чтобы, прихватив заранее накопанных червей или другие "деликатесы" для рыбы, необходимый в этом случае увесистый инвентарь, отправиться пораньше к заветному рыбному месту. И если есть клёв, многие часы рыбалки для этих увлеченных людей пролетают, как одно мгновение.

Самые завзятые рыбаки - и начинающие, и с большим опытом, собрались на пруду п. Горный в 4 часа утра на командное и личное первенство по ловле рыбы поплавочной удочкой с берега или лодки в честь Дня молодежи. Организатором мероприятия выступил отдел по делам молодежи и спорту администрации района. Начальник отдела О.Н. Кузнецова, объявив правила и время окончания ужения, дала старт спортивному состязанию.

Семья Зиминых, уютно устроившись на стульчиках под ивами, едва успевала насаживать на крючки удочек наживку – рыба, хотя и мелкая, клевала весьма активно. В результате улов супругов составил целых 4,5 килограмма. Они и стали победителями в командном первенстве. Ф.И. Доронин с двумя внучками Машей Гориной и Варей Роговой успели за время рыбалки выловить 1,2 килограмма карасей, заняв в данной категории 2 место. Под руководством опытного дедушки девочки ловко справлялись с удочками, самостоятельно насаживали наживку и одну за другой снимали с крючка рыбу.

Все чаще рыбной ловлей увлекаются женщины – любительницы посидеть на утренней или вечерней зорьке с удочкой у реки или пруда. Они ничуть не уступают сильному полу в сноровке и азарте. В этот раз хорошие результаты показали Евгения Коржикова (2,5 кг), Валентина Иванова (2 кг), и Трофимова Таисия (1,3 кг).

Большинство мужчин, участвующих в первенстве, - профессионалы с большим опытом и стажем. Они охотно делились своими секретами и мастерством с новичками, ни на минуту не забывая о снасти. Среди них места распределились следующим образом: I место занял В.В. Коржиков, II – Н.А. Изюмов, III – Н.Г. Гордиенко.

В номинации "Самая большая рыба" была поощрена Л.С. Зимина, а за самую маленькую выловленную рыбку награду получила Маша Горина, она же и самая юная участница соревнования. Старейший, по общему признанию, рыбак В.В. Коржиков был отмечен в номинации "Ветеран рыбалки". Все победители Первенства получили Почетные грамоты и призы, а все участники - сувениры на память. Но самое главное, что все получили хорошую возможность отдохнуть, пообщаться с природой, обменяться опытом и продемонстрировать свое мастерство.

Н. Александрова

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=71304

Добавить комментарий