Здоровье - Наша медицина

Недавно в районной больнице вели приём три врача - уролог, проктолог, пульмонолог из восьмой городской больницы. К ним на приём пришли пациенты, нуждающиеся в квалифицированном совете этих специалистов.

Год две тысячи шестнадцатый в плане обеспеченности районной больницы врачами стал результативным. Совсем недавно в район прибыл новый врач-терапевт Мадина Вахитовна Эльбрусова, окончившая Саратовский медицинский университет. Это очень хорошая новость для жителей Озинского района, но, к сожалению, полностью кадровой проблемы учреждения здравоохранения не решает. В связи с этим всё большим спросом пользуются выездные приёмы медиков из областных клиник.

Недавно в районной больнице вели приём три врача - уролог, проктолог, пульмонолог из восьмой городской больницы. К ним на приём пришли пациенты, нуждающиеся в квалифицированном совете этих специалистов. Булат Рамазанович Байдуков из села Старые Озинки говорит, что такая помощь просто необходима жителям района: "Проезд до областного центра сегодня недешёвый, а так у нас есть возможность получить консультации профессионалов, сэкономив на дороге. Для жителей отдалённых сёл немаловажно получить лечение на месте".

Проведение аппаратного обследования для озинцев на сегодняшний день тоже представляет собой актуальную проблему. Для её решения в этот же день в районной поликлинике было организовано УЗИ и ФГС, пройти которые смогли все желающие, которых было немало.

Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=71932

Добавить комментарий