Общество - Закон и право

В классе служебной подготовки Озинского отделения полиции состоялось оперативное совещание, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности отделения полиции МО МВД России "Дергачевский".

В классе служебной подготовки Озинского отделения полиции состоялось оперативное совещание, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности отделения полиции МО МВД России "Дергачевский" за 6 месяцев 2016 года, ходу реализации Директивы МВД России, исполнению плана работы МО на 2016 г., соблюдению сотрудниками учетно-регистрационной, служебной дисциплины и законности, задачам на текущий год по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности граждан. На совещании присутствовали: временно исполняющий обязанности начальника МО МВД России "Дергачевский" подполковник полиции М.В. Муляр, прокурор Озинского района старший советник юстиции Д.А. Коршунов, глава администрации Озинского муниципального района А.А. Галяшкина, руководители подразделений и ведомств, личный состав ОП. Совещание открылось отчетным докладом начальника ОП в составе МО МВД "Дергачевский" майора полиции В.А. Бакирова. Вот основные тезисы его выступления.

Оперативная обстановка

За 6 месяцев 2016 года на территории Озинского МР зарегистрировано 505 заявлений и сообщений о происшествиях и преступлениях, что на 19,2% меньше, чем за анализируемый период прошлого года (АППГ). Зарегистрировано преступлений - 86 (АППГ-97), в том числе, тяжких и особо тяжких – 14 (АППГ-21). Преступлений небольшой и средней тяжести – 51 (АППГ-49). Уровень преступности в Озинском МР из расчета на 10 тыс. человек составил 47,8 (для сравнения: по Ершовской зоне – 59,4, по области – 58,1).

Общая раскрываемость преступлений составила 91,5% (АППГ-83,5%). Раскрываемость тяжких – 75%, (АППГ-88,9%).

По линии административного законодательства

В течение указанного периода выявлено 462 административных правонарушения (АППГ-416). На нарушителей наложено штрафов на сумму 271 тыс. руб., взыскано 207 тыс. руб. (% взыскания – 76,4, АППГ – 71,2%). Определены задачи на III-й квартал 2016 года: борьба с экстремизмом, противодействие межнациональным или религиозным конфликтам, совершенствование следственной практики, реализация государственной политики в сфере профилактики правонарушений, развитие системы комплектования личным составом, переход к сбалансированному инновационному развитию, повышение качества и доступности услуг, оказываемых отделением полиции.

С докладами перед участниками совещания выступили: В.А. Филимонов, заместитель начальника ОП, майор полиции, рассказавший, в частности, о раскрытии неочевидных преступлений, в т.ч. прошлых лет, противодействии незаконному обороту оружия и боеприпасов, наркотических средств, розыске преступников; А.А. Турешев, заместитель начальника ОП, майор полиции, который довел до сведения присутствующих основные показатели по профилактике преступлений и правонарушений, указал на принимаемые меры по снижению количества преступлений, совершаемых лицами, ранее совершившими преступления, и лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения; А.В. Стрельцов, специалист подразделения по работе с личным составом, старший лейтенант полиции, уделивший внимание организации воспитательной работы среди сотрудников, осуществлению мер по комплектованию кадров и т.п.

В процессе оперативного совещания те или иные факты комментировал М.В. Муляр. К примеру, он высказал несколько критических замечаний о деятельности некоторых сотрудников отделения полиции, допустивших, по его мнению, ошибки или просчеты, потребовал усилить эффективность принимаемых мер и повысить активность по ряду направлений оперативно-служебной деятельности.

В заключение слово было предоставлено А.А. Галяшкиной, отметившей, прежде всего, значение сотрудников отделения полиции в деле поддержания общественного порядка и спокойствия на территории Озинского МР, а также выразившей пожелание и далее столь же ревностно охранять права и свободы граждан, защищать людей от преступности. Она сделала особый акцент на предстоящих в сентябре выборах депутатов органов местного самоуправления различного уровня, призвав сотрудников полиции обеспечить необходимый контроль за их безопасным проведением, за тем, чтобы волеизъявление граждан не нарушалось и строго соблюдались все требования законодательства.

Затем руководитель МО МВД России "Дергачевский" выполнил приятную миссию, вручив майорские погоны оперуполномоченному уголовного розыска Д.А. Исмагулову. Было ещё раз констатировано, что в целом оперативная ситуация в районе характеризуется как стабильная и подконтрольная.

С. СКЛЯР

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=73476

Добавить комментарий