Здоровье - Наши спортсмены

В прошлое воскресенье на базе шахматного клуба "Гамбит" состоялся сеанс одновременной игры

В прошлое воскресенье на базе шахматного клуба "Гамбит" состоялся сеанс одновременной игры с участием членов клуба и двух маститых гостей из областного центра: М.В. Ключникова – председателя классификационной комиссии шахматной федерации города Саратова и Д.А. Бирюкова – мастера ФИДЕ по шахматам. На турнире также присутствовали А.С. Максаков – заместитель главы администрации Озинского муниципального района и Т.П. Трофимова – завуч по воспитательной работе ДЮСШ, председатель общественного молодёжного Совета.

Михаил Владимирович Ключников выступал главным судьёй соревнований, а непосредственно в борьбу на девяти досках вступил Дмитрий Александрович Бирюков. Необходимо особо отметить, что спортивные поединки в этом виде спорта и на столь высоком уровне у нас в Озинках ещё не проводились.

В течение часа шли по-настоящему ожесточённые баталии. Наши шахматисты продемонстрировали неплохую игру, однако удача на сей раз улыбнулась саратовскому маэстро. При подведении итогов он выразил благодарность устроителям турнира и пожелал озинским любителям шахмат успехов и хороших перспектив в развитии.

Думается, что подобное мероприятие – не последнее в нашем районе. Такие встречи позволяют не только перенять частичку опыта и профессионализма лучших, но и обогатить историю своего края светлыми и позитивными фактами, направленными на воспитание патриотизма и гражданственности, на формирование целостной, организованной, интеллектуальной личности.

А. Ведерников, председатель шахматного клуба "Гамбит"

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=73478

Добавить комментарий