Официально - ЖКХ

Саратов входит в число городов, которые ежегодно притягивают тысячи людей, стремящихся получить качественное образование или высокооплачиваемую работу. Только прежде чем переезжать в этот город, стоит навести справки про недвижимость Саратова.

Город саратовских гармошек, место приземления Юрия Гагарина, родина Олега Табакова и Евгения Миронова. Он славится автомобильным мостом, который на момент открытия, в 60-е годы, оказался самым длинным в Европе, консерваторией и цирком. Все это, конечно, интересно, но посетить местные достопримечательности можно и не в первый день пребывания в городе, а вот вопрос о жилье, точнее, о том, где оставить тяжеленную сумку, встанет сразу.

Запрос "недвижимость Саратова" достаточно популярен в Сети. Пожалуй, проще всего искать жилье на авито. С рынком недвижимости на этом ресурсе знакомятся многие, что показывает большое количество объявлений в соответствующем разделе – сейчас их 304. Здесь предлагается снять комнату, квартиру или дом, а также приобрести квадратные метры в областном центре в собственность.

Если вы ищете дешевую недвижимость, Энгельс – это тот населенный пункт, который вам стоит иметь в виду. Это город-спутник Саратова, расположенный на противоположном берегу Волги. Добраться до него из центра Саратова можно за 40-50 минут. Это не намного больше, чем путь в центр из отдаленных районов Саратова, например, Солнечного или Заводского. Тем не менее, в Энгельсе гораздо ниже цены на недвижимость. Квартиры площадью 40 квадратных метров на авито предлагают снять за 7,5 тысяч рублей в месяц, а двухкомнатную квартиру площадью 54 квадратных метров можно взять в аренду за 8 500 рублей. На сайте domofond.ru мы нашли варианты даже за 4,5-5 тысяч рублей в месяц.

Рынком недвижимости в городе на Волге интересуются не только те, кто планирует переехать сюда из других населенных пунктов, но и жители самого областного центра. Саратов растет, а вместе с ним увеличивается количество пробок и время пути от окраин до проспекта или, например, СГУ. Потому многих жителей спальных районов интересует продажа недвижимости. Это далеко не всегда простое и безопасное дело, поэтому многие саратовцы предпочитают, чтобы продажа квартир поручалась профессиональным риэлторам. Кстати, в последнее время все чаще специалистам этого профиля поручается и аренда помещений. Заключить сделку с жильем, не обращаясь в агентство недвижимости, конечно, несколько дешевле, чем с помощью риэлторов, однако в разы опаснее и, как правило, дольше.

Чтобы купить квартиру в Саратове, в центре и в хорошем состоянии, необходим капитал хотя бы в 2,5-3 миллиона рублей. Самый дешевый вариант, по данным сайта www.domofond.ru, обойдется в 230 тысяч рублей, однако речь идет о весьма запущенном жилье в Октябрьском районе с туалетом на две квартиры. Стоимость самых дорогих апортаментов в центре города зашкаливает за 11 миллионов. Такую сумму просят за трехкомнатную квартиру в элитном доме в районе Городского парка. Несомненно, подобный капитал имеют и даже рассчитывают накопить в будущим далеко не все, поэтому жители областного центра все чаще принимают решение снять квартиру на длительное время.

В любом случае, к жилищному вопросу всегда стоит относиться ответственно, поэтому советуем проанализировать абсолютно все варианты, прежде чем решать, что подходит именно вам.

Использовано изображение автора Antonin77, лицензия CC0 Public Domain https://pixabay.com/photo-743376.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=75172

Добавить комментарий