Экономика - Услуги

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днём строителя!

Свыше 5 лет работает мастером производственного обучения Денис Николаевич Богданов. В Озинском лицее строительных технологий и сервиса он преподает студентам специальность "Строительство зданий и сооружений", которая включает в себя целый комплекс работ по текущему или капитальному ремонту зданий, внутренней и наружной отделке и т.п. Но особенность его профессии состоит в том, что наряду с подачей теоретических знаний мастер ещё демонстрирует практические навыки. Он должен уметь делать всё, о чем рассказывает, чтобы учащиеся быстрее и легко освоили тонкости ремесла. В коллективе Д.Н. Богданов пользуется уважением за добросовестный труд, исполнительность, хорошие организаторские качества и творческую активность.

В число традиционного ассортимента изделий учебно-производственного мебельного цеха ОЛСТиС с недавних пор входит изготовление всевозможной атрибутики для игры в шахматы. Нельзя не согласиться с тем, что некоторые шахматные фигуры (к примеру, кони) довольно сложны в исполнении. Тут станок не поможет, тут требуется сугубо ручная работа. А ещё нужно, чтобы все четыре коня были зеркальным отражением друг друга или, по крайней мере, почти не отличались в деталях. Попробуйте-ка добиться подобной точности и схожести, когда главные инструменты при вырезании шахматных коней – нож либо стамеска.

Столяру-краснодеревщику Руслану Максутовичу Сапараеву часто приходится иметь дело с заказами, где необходимо приложить всё мастерство и творческую натуру. Впрочем, иной подход здесь и не допускается.

Александр Викторович Потапов с деревом давно на "ты". Вот уже четверть века он работает столяром в мебельном цехе Озинского лицея строительных технологий и сервиса (ОЛСТиС), создавая удобные, красивые, долговечные вещи: столы, кровати, стулья, этажерки… - всё, что душе заказчика угодно. И попутно давая азы профессиональной подготовки мальчишкам, изъявившим желание постичь секреты художественной обработки дерева. Огромный опыт, точный глазомер, искусные руки – вот за что ценят А.В. Потапова товарищи.

Александра Васильевича Кружилина, который трудится в лицее строительных технологий и сервиса в должности мастера производственного обучения по специальности "Сварка металлов", можно смело назвать виртуозом по части придания столь неподатливому материалу самых разнообразных форм и конфигураций. В его "арсенале" масса способов, как из металла "свить" причудливый узор, согнуть или завязать его будто веревку… Ну и, конечно, есть чисто педагогическая "жилка", заставляющая подопечных эффективно усваивать передаваемые знания.

С. СКЛЯР

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=75421

Добавить комментарий