Здоровье - Наши спортсмены

Словом, сегодня Озинки если и не спортивная Мекка, куда спешат атлеты со всего света, то, по меньшей мере, Центр организации занятий, направленных на совершенствование физических навыков спортсменов: силы, ловкости, выносливости и т.д.

Не удивляйтесь, уважаемые земляки и сограждане, увидев поутру бегущих вереницей пацанов лет тринадцати-четырнадцати. Не думайте, это не стихийная группа подростков, почему-то захотевшая "размяться" спросонья, не легкий зарядочный променад и не взбадривающая физкультурная процедура. Это идет тренировка юных борцов греко-римского стиля, съехавшихся к нам из разных городов и весей России в рамках взаимодействия детско-юношеских спортивных школ.

Как пояснила корреспонденту "Заволжской нивы" начальник отдела по делам молодежи и спорту администрации Озинского муниципального района О.Н. Кузнецова, выездная практика спортивно-подготовительных сборов существует давно и применяется с целью лучшей адаптации спортсменов к различным условиям и факторам, в которых им, возможно, придется когда-то вести поединки. На сей раз встречающей стороной оказалась наша озинская земля, где по удачному сочетанию обстоятельств было решено организовать указанные тренировочные сборы. Словом, сегодня Озинки если и не спортивная Мекка, куда спешат атлеты со всего света, то, по меньшей мере, Центр организации занятий, направленных на совершенствование физических навыков спортсменов: силы, ловкости, выносливости и т.д.

День будущих чемпионов начинается с многокилометровой (5-6 км) пробежки сначала по ровной, затем по пересеченной местности. В течение дня тренеры занимаются с ребятами по основной дисциплине (в клубе "Прогресс" им предоставлено помещение, оснащенное всем необходимым). Продолжительность тренировок составляет 2-3 недели.

В общем, сегодня, сейчас у нас в Озинках воспитываются те, кто завтра, быть может, станет всемирно известным спортсменом, выдающейся личностью. И мы, как радушные, приветливые хозяева, обязаны обеспечить прибывших к нам всем, что поможет им обрести оптимальную спортивную форму, окрепнуть, отточить профессиональную выучку.

На снимке: слева направо Артем Шмидт (Балаковский район, тренер О.Н. Мухаев), Алексей Низамов, Александр Антонов, Алимжан Картагаев, Андрей Комиссаров (Дергачевский район, тренер А.К. Рубец)

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=75423

Добавить комментарий