Официально - Открытый диалог

Людмила Бокова встретилась с общественниками Аткарского района. Активисты ОНФ провели рейд по дорогам и социально важным объектам района.

Совместный рейд общественников Аткарского муниципального района и активистов Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта прошел в минувший четверг в Аткарске. Мероприятие состоялось в рамках проекта регионального штаба ОНФ "Линия Фронта" под руководством сопредседателя Людмилы Боковой.

Как выяснилось в ходе поездки, в Аткарске общественники достаточно активно занимаются темами, связанными с ремонтом дорог.

"Представители общественного совета участвовали в определении адресной программы при подготовке к работам, а сейчас регулярно проверяют качество и темпы ремонта на выбранных улицах. Высказывают свои замечания, доводят до администрации пожелания жителей по обустройству пешеходных зон. Такое взаимодействие, на мой взгляд, хороший пример конструктивной работы власти и гражданского общества", - подчеркнула Бокова.

Вопросы здравоохранения и обеспеченности района медицинскими кадрами Людмила Бокова обсудила с Элеонорой Поляковой, главным врачом ГУЗ "Аткарская районная больница". В частности, речь шла об отсутствии на законодательном уровне рычагов влияния на выпускников, получивших высшее образование по целевому направлению и не вернувшихся в родной район для трудоустройства. Как рассказала Людмила Бокова, соответствующие поправки в Закон "Об образовании" уже разработаны. В свою очередь, руководство района, по словам главы администрации Аткарского МР, пытается "заманить" медиков в Аткарск благоустроенными квартирами.

Еще одной "медицинской" проблемой для Аткарска стало аварийное здание детской инфекционной больницы. Разрушающееся строение в центре города, несмотря на то, что представляет опасность, не может быть снесено – передача из областной собственности на муниципальный уровень затянулась. Эту ситуацию активисты ОНФ взяли на заметку.

Последним пунктом "Линии Фронта" в Аткарске стал Многофункциональный центр "Мои документы". "Фронтовики" сравнили его с аналогами в других районах Саратовской области и отметили не только хорошо организованную работу местного МФЦ, но и приспособленность здания под нужды маломобильных групп населения.

"В рамках деятельности Общероссийского народного фронта, нам важно было увидеть, как в Аткарске обстоят дела с реализацией Указов Президента. В частности, мы проверили работу Многофункционального центра, побывали в районной больнице, а также провели мониторинг ремонта городских дорог и приняли в работу несколько обращений от жителей. Еще одна из задач "Линии Фронта" - помощь в развитии общественных советов в районах. Совместный рейд ОНФ и общественников Аткарска показал, что такой формат может быть результативным", - подвела итог поездки Людмила Бокова.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=76340

Добавить комментарий