Официально - События

Проекты из Приволжского федерального округа получили больше всего президентских грантов от фонда "Перспектива": 15 проектов-победителей получили средства из федерального бюджета по итогам второго конкурса

Республика Башкортостан и Пермский край представили по 3 проекта-победителя. Нижегородская и Саратовская область – по 2 проекта. Также по одному победителю представляют республики Марий Эл, Татарстан и Удмуртию, а также Кировскую и Ульяновскую области.

Максимальное финансирование получил как раз проект из ПФО "Предприниматели Пермского района", направленный на профориентацию молодежи в малых городах и сельской местности. Суть проекта – создать единые консультационные центры для начинающих предпринимателей в малых городах и сельских территориях на примере Пермского района, Пермского края.

Еще один проект в этом направлении разработал Благотворительный Фонд поддержки социального развития городского округа закрытое административно-территориальное образование город Межгорье Республики Башкортостан. Профориентационный образовательный Старт-ап для молодежи в малых городах и сельской местности получил 3 млн. 347,6 тыс. рублей.

2 млн. 32 тыс. рублей получил проект из Нижегородской области "Радуга". Он направлен на возрождение забытых ремесел и промыслов и пробуждение интереса к ним подрастающего поколения. Предполагает обучение мастерами в формате кружков и мастер-классов. Еще один интересный проект из Нижегородской области – Народный музей исчезнувших деревень. Сумма гранта – 1 млн. 344,05 тыс. рублей.

Всего по итогам второй грантовой волны фонда "Перспектива" победили 63 проекта некоммерческих организаций из 392 одобренных заявок. Всего на эти проекты выделено 100 249 199 рублей. Средняя сумма финансирования одного проекта – 1 591 257 рублей. Самая скромная сумма гранта составила 79,9 тысяч рублей, а максимальная – 5 млн. 549,29 тыс. рублей.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=76653

Добавить комментарий