Официально - Администрация района

В минувшую субботу В. В. Володину и губернатору В.В. Радаеву в Озинках был презентован проект по ремонту региональной трассы "Саратов - Озинки - граница с Казахстаном".

В минувшую субботу В. В. Володину и губернатору В.В. Радаеву в Озинках был презентован проект по ремонту региональной трассы "Саратов - Озинки - граница с Казахстаном". По инициативе Вячеслава Викторовича планируется передача данной автодороги в федеральную собственность. Это позволит не только оперативно привести дорожное полотно в порядок, но и значительно снизить нагрузку на бюджет области. По оценке экспертов, трасса соответствует критериям, которые позволяют отнести её к дорогам федерального значения. Протяженность дороги, построенной в 70-80-х годах ХХ столетия, составляет порядка 330 километров, для поддержания её в надлежащем состоянии ежегодно необходимо 240 млн. рублей, но и этого уже недостаточно. Правительство Республики Казахстан также заинтересовано в ремонте трассы, соединяющей сопредельное государство с центральными регионами России через Саратовскую область.

Житель р.п. Озинки В.З. Добрынин рассказал, как сложно озинцам добираться до областного центра, и попросил Вячеслава Викторовича оказать содействие в передаче автодороги "Саратов-Озинки" в федеральную собственность, чтобы её содержание, обслуживание и ремонт проводились своевременно и качественно, а сама дорога соответствовала стандартам.

Директор ООО "Дорожник-Озинки" С.А. Колесников сообщил, что изначально дорога была рассчитана на автомобили ЗИЛ-130 с плановой нагрузкой 7 тонн. Настало время, когда эксплуатационные нагрузки увеличились до 80 тонн. Дорожные службы многое делают для поддержания в нормальном состоянии дорожного покрытия, однако само основание дороги уже не выдерживает. В этом году в районе хороший урожай зерновых, из других районов доставляют зерно на наш элеватор, идут поставки извести на балаковский сортовой завод "Северсталь", но осуществлять перевозки по "убитой" дороге довольно сложно.

"Пропускная способность трассы составляет сегодня 7 тысяч машин в сутки. 280 км дороги нуждаются в капитальном ремонте, - говорит первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Плешаков, представляя проект, - на 26,3 км следует провести реконструкцию. По оценке специалистов, на полноценный ремонт дороги необходимо не менее 10 млрд. рублей. Это даст возможность увеличить пропускную способность дороги и перераспределить транспортные потоки".

В.В. Володин согласился, что таких денег самостоятельно регион найти не сможет. "Площадь Саратовской области едва ли не в 2 раза больше Самарской, количество дорог больше только в Башкортостане, а вот финансирование значительно меньше. Нужно, чтобы дорога соединила Озинки с Перелюбом и Пугачевом, обеспечив выход на Самару. Единственный выход в этой ситуации – передать дорогу в федеральную собственность, что позволит использовать региональные средства на внутренние дороги, в т.ч. и на муниципальные", - подчеркнул Вячеслав Викторович.

В Озинках хорошо знают, что известный далеко за пределами района поселок Ветеран построен по инициативе и при поддержке Вячеслава Викторовича. И каждый раз, бывая в Озинском районе, наш земляк не упускает возможности посетить городок. Здесь, в 26 благоустроенных домиках проживают 60 человек. И в этот раз вместе с главой администрации района А.А. Галяшкиной В.В. Володин навестил ветеранов. На улице поселка его радушно приветствовали жители, он не отказался от приглашения на чай Людмилы Чавкиной, посетил её квартиру, осмотрел и оценил выращенные пожилыми людьми цветники, огороды и плодовые деревья, украшенные элементами садовой архитектуры. В административно-хозяйственном здании В.В Володину показали пункт проката средств реабилитации, комнату отдыха, медпункт, парикмахерскую, прачечную, рассказали о работе стола заказов, о социальном обслуживании ветеранов.

На вопрос "Как вам здесь живется?" ветераны ответили, что им все нравится, "лучшего и желать нечего". По словам А.А. Галяшкиной, в очереди на получение жилья в социальном городке стоят 40 граждан. "Эту проблему будем решать. Поставим здесь еще 20 домов, более современных и практичных", - решил Вячеслав Володин, осмотрев площадку под будущее строительство.

В.В. Володин и В.В. Радаев приняли участие в межрайонном собрании актива, состоявшемся в Дергачах. В ходе встречи были затронуты вопросы ремонта автодороги "Саратов-Озинки", перекачки воды, проекта "Школьный автобус".

Н. АЛЕКСАНДРОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=76214

Добавить комментарий