Образование - Дополнительное образование

Саратовские журналисты включились в работу Всероссийского молодежного форума "Таврида".

На Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида" в Крыму при партнерстве Общероссийского народного фронта (ОНФ) и МИА "Россия сегодня" начала работу смена для молодых журналистов региональных и местных СМИ. Смена пройдет в период с 20 по 24 августа, в ее работе примут участие около 450 человек: молодые журналисты, блогеры из всех регионов России, главные редакторы СМИ. С образовательной программой выступят авторитетные эксперты, преподаватели вузов, представители ведущих медиахолдингов страны.

Саратовскую область на форуме представляют шесть журналистов: Ольга Фетисова, заместитель главного редактора Информационного агентства "Взгляд-инфо"; Елена Степанова, редактор сайта "The Saratov Room"; Валентина Брыкалина, руководитель пресс-центра "Московский комсомолец"; Диана Бурлаченко, корреспондент Интернет-газеты "Четвертая власть"; Антон Аксенов, корреспондент Информационного агентства "Версия-Саратов" и Олеся Филипова, корреспондент Информационного агентства "Saratovnews".

"Мы уже второй год выступаем партнерами смены для журналистов региональных СМИ на "Тавриде", – отметил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. – Несмотря на то, что многие из участников не так давно работают в журналистике, у них уже большое количество статей, разоблачающих незаконные действия чиновников, выявленных расточительных закупок, примеров решения проблем жителей. Все это говорит о том, что журналистика – это не просто профессия, это возможность решать конкретные проблемы. И мы готовы активно подключаться и работать совместно с журналистами".

Форум "Таврида" проводится в рамках исполнения поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина от 20 апреля 2015 г. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российской Федерации и "Роспатриотцентр" Росмолодежи. Первый образовательный форум "Таврида" прошел в 2014 г. в Крыму под Севастополем, его участниками стали более 1,5 тыс. молодых людей со всех регионов России и из 60 стран мира. В 2015 г. форум прошел на Бакальской косе, он состоял из восьми тематических смен, в которых приняли участие молодые художники, скульпторы, писатели, поэты, музыканты и представители других творческих профессий.

Источник информации и фотографии - Пресс-служба ОНФ

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=76514

Добавить комментарий