Общество - Закон и право

Активисты ОНФ добились замены дорожных знаков в Саратове.

По прошествии полугода знаки на парковке у Саратовской городской думы все-таки были приведены в соответствие Правилам дорожного движения.

В конце февраля 2016 года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Саратовской области вместе с журналистами провели в областном центре рейд "Безопасность движения". В ходе мероприятия эксперты ОНФ проверяли, как в Саратове организованы специальные парковочные места для инвалидов, соблюдают ли автомобилисты правила дорожного движения в этой части.

"Мы обнаружили дорожные знаки, установленные неправильно, с нарушением ПДД. Так, например, на парковке у здания городской Думы и администрации Волжского района, использовались неверные комбинации знаков", - напомнил о проведенном рейде Вадим Бабенко, эксперт регионального штаба ОНФ по безопасности дорожного движения.

Свои замечания "фронтовики" направили в Администрацию Саратова.

В конце сентября 2016 года знаки на парковке у Саратовской городской думы были приведены в соответствие Правилам дорожного движения.

"Несмотря на положительный результат, все-таки, хочется обратить внимание на сроки, которые понадобились ответственным службам на то, чтобы сделать работу над ошибками. В вопросах обеспечения безопасности городской дорожно-транспортной инфраструктуры не должно быть расхождений с Правилами дорожного движения", - уверен Вадим Бабенко.

Источник информации и фото - Пресс-служба ОНФ Саратов

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=79927

Добавить комментарий