Официально - События

18 сентября состоялись выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и Советов муниципальных образований Озинского муниципального района четвертого созыва.

Ровно в 8 часов утра открылись 29 избирательных участков по выборам депутатов в Государственную Думу и 27 - по выборам депутатов в Советы муниципальных образований. Напомню, что решением Территориальной избирательной комиссии голосование в двух избирательных округах- №2 Озинского и №12 Заволжского МО, перенесено на 11 декабря 2016 года. Из 15998 избирателей Озинского района, числящихся в списках избирателей, проголосовали 11825, или 73,93%. Самую высокую избирательную активность проявили жители Чалыклинского муниципального образования - 93,98% из них пришли в День голосования на избирательный участок. Самая низкая явка наблюдалась в Сланцерудниковском МО - 51,56%.

Большинство голосов -79, 82%, набрала партия "Единая Россия", 7,11% - Коммунистическая партия РФ, 6,83 - ЛДПР, 0,91% - партия "Справедливая Россия". По одномандатным округам ситуация такова: 83,13 процента голосов избирателей получил Н.В. Панков (партия "Единая Россия"), 4,70 - кандидат от Коммунистической партии РФ О.В. Лубкова, 3,26 - С.В. Ашихмин (ЛДПР), 1,75 - М.Ю. Дементьев (партия "Справедливая Россия"), 2,52% у кандидата Компартии коммунисты России А.П. Германа.

Все участки к выборам были подготовлены полностью, на 4 из них голосование происходило посредством комплексов обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2010. На выборах присутствовали 29 наблюдателей от "Единой России" и 30 от ЛДПР. В работе избирательных комиссий с правом совещательного голоса участвовали 29 представителей от "Единой России", от КПРФ - 2 и 1 - в Территориальной избирательной комиссии района.

На всех избирательных участках дежурили представители полиции и МЧС, медработники были готовы при необходимости оказать срочную медицинскую помощь, а предприниматели организовали выездную торговлю выпечкой и кондитерскими изделиями. По информации ТИК, жалоб о нарушениях избирательного законодательства в участковые избирательные комиссии и Территориальную избирательную комиссию не поступало.

Н. АЛЕКСАНДРОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=79978

Добавить комментарий