Официально - Информация

Людмила Бокова обратилась к президенту ОАО "РЖД"

Сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ настаивает на сохранении и поддержке музейного комплекса "Забытая станция" в Энгельсе.

В конце октября 2016 года активисты Общероссийского народного фронта в Саратовской области провели встречу с краеведами, энтузиастами "Общества любителей железных дорог", силами которых в историческом здании железнодорожного вокзала станции "Покровск" (г.Энгельс) была собрана уникальная коллекция предметов истории развития железных дорог в России.

Поводом к встрече стал тревожный сигнал, поступивший в ОНФ от куратора выставки Валерия Ковляра: он сообщил, что владелец здания вокзала, ОАО "Российские железные дороги", далее не намерен предоставлять в безвозмездное пользование помещение для музея, экспонаты были вывезены в неизвестном направлении, а само здание вокзала, выявленный объект культурного наследия, готовится к продаже.

Активисты ОНФ включились в борьбу за возвращение музейных экспонатов их куратору, а также за сохранение музея "Забытая станция".

"Принципиальная позиция ОНФ – приложить максимум усилий по сохранению музея "Забытая станция" в историческом здании станции "Покровск". Ценность и знаковый характер данного музейного собрания очевидна не только специалистам, но и каждому жителю Саратова и Саратовской области, который интересуется историей родного края, любит свою Малую Родину. Подобные экспозиции – это, во-первых, вклад в дело сохранения исторической памяти, а, во-вторых, вклад в развитие внутреннего туристического потенциала нашего региона, о чем сейчас говорится на многих площадках. Мы направили обращение на имя президента ОАО "Российские железные дороги" Олега Белозерова и надеемся на позитивный отклик со стороны ОАО "РЖД", - рассказала о ситуации Людмила Бокова.

В ОНФ подчеркивают и позицию лидера Движения, Президента РФ Владимира Путина, которая заключается в том, что развитие чувства патриотизма у человека напрямую связано со знанием истории Малой Родины.

"В связи с вышеизложенным, Региональное отделение ОНФ в Саратовской области просит рассмотреть вопрос сохранения музея "Забытая станция", возврата экспозиции, а также оказания поддержки его функционированию в рамках историко-патриотической работы, которую давно и успешно проводит ОАО "Российские железные дороги", - говорится в письме сопредседателя Саратовского регионального штаба ОНФ Людмилы Боковой на имя президента ОАО "РЖД" Олега Белозеров.

Источник информации и фото: Пресс-служба ОНФ Саратов

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=84786

Добавить комментарий