Здоровье - Наши спортсмены

Озинки – родина чемпионов. Это во второй раз подтвердил юный спортсмен из Озинок, вслед за Мухтаром Раджабовым повторивший его успех.

Двенадцатилетний Артём Богданов стал бронзовым чемпионом России по греко-римской борьбе в своей весовой категории. Как и его старший товарищ, Артём на "отлично" выполнил нормативы на КМС, однако, лишь в силу своего возраста, пока не получил это почётное звание.

Артём Богданов и Александр Титов представляли команду Саратовской области на престижнейших соревнованиях в столице Татарстана, где собрались спортсмены со всех областей России. Александр Титов среди всех участников занял тринадцатое место в рейтинге лучших российских спортсменов, а Артём Богданов своей упорной борьбой восхитил не только зрителей, но и профессиональных судей Первенства России.

Первая схватка далась подростку нелегко. Он боролся с кандидатом в мастера спорта из Адыгеи, о котором ходят легенды: и ловок, и силён, и хитёр. Но Артём умелым ведением боя положил адыгейского спортсмена на лопатки. Борец из Ростовской области поддался нашему Артёму во втором поединке. Третий бой тоже был не из лёгких: КМСник из Калмыкии, несмотря на свое мастерство, был повержен озинским спортсменом в первом периоде. В четвёртой схватке Артём померился силами с борцом из Татарстана, борьба была нелегкой, шла с переменным успехом и совсем чуть-чуть не хватило Артёму, чтобы вырвать победу у сильнейшего в своём весе противника. В борьбе за третье место нашему Артёму покорился борец из Краснодарского края.

За один день на борцовском татами Артём встретился с соперниками сразу из четырёх регионов необъятной страны, доказав, что Озинки – это не безызвестная точка на карте страны, а посёлок, где растят настоящих спортсменов. Эта победа не только его. Огромная заслуга принадлежит и тренеру юного борца – Серику Мамееву, который самозабвенно предан делу воспитания подрастающего поколения и спортивному братству. Мухтар Раджабов, кстати, тоже воспитанник Серика Александровича Мамеева, сдал нормативы на КМС в этом же возрасте. Значит, мы можем гордиться своей спортивной школой, а родители, желающие вырастить из сыновей настоящих мужчин, смело могут отдавать своих ребятишек на воспитание в ДЮСШ, где с ними работает Серик Александрович, который благодарит всех, кто помог осуществить поездку на Первенство России по греко-римской борьбе.

Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=85354

Добавить комментарий