Общество - Происшествия

В Ленинском районе Саратова в среду около полудня произошел взрыв в жилом доме. Огнём после взрыва было охвачено несколько квартир. Было спасено 11 человек.

Как сообщает МЧС России по Саратовской области, сегодня, 11 января, в 11 ч. 55 м. поступила информация о хлопке и загорании квартиры на 3-этаже шестиэтажного жилого дома по адресу: г. Саратов, Московское шоссе, дом №11.

По повышенному номеру вызова пожара №3 на место выехали все оперативные службы города, от МЧС - 28 единиц техники, 137 человек личного состава. Из горящего здания были спасены 11 человек, в том числе 2 детей. В результате происшествия пострадали 9 человек (7 человек госпитализированы с отравлением продуктами горения, 2 человека были госпитализированы с ожогами). Все пострадавшие размещены в 3 лечебные учреждения г. Саратова. Во всех стационарах организована работа сотрудников медицинской и психологической служб Главного управления МЧС России по Саратовской области. Погибших нет.

На месте психологами МЧС информационная и экстренная психологическая помощь оказана 34 жильцам дома.

В результате чрезвычайной ситуации произошло повреждение межквартирной перегородки в двух квартирах. Межкомнатные перегородки и межэтажные перекрытия не нарушены. Площадь пожара составила 250 кв.м.

Пожар был ликвидирован в 13 ч. 10 м.

На месте руководил проведением аварийно-спасательных работ начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области генерал-майор внутренней службы Игорь Качев.

В настоящий момент на месте работают следственные органы, сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС и ИПЛ по Саратовской области по установлению причин происшествия. Состояние аварийного подъезда, квартир и межквартирных пролетов здания обследуют специалисты фирмы "Каркас", ожидается прибытие диагностического комплекса "Струна" из г.Курска.

Жильцам дома № 11 по Московскому шоссе, которые пострадали в результате взрыва бытового газа, будет оказана максимальная помощь и поддержка. Об этом в ходе визита на место ЧП заявил Губернатор Валерий Радаев.

"Поручения, которые сегодня были даны руководителям, в том числе — областного МЧС и главе города, выполнены. Были предприняты необходимые меры. Ситуация под контролем, мы управляем процессом. К сожалению, есть тяжело пострадавший человек. Сейчас ему по максимуму оказывается медицинская помощь", — подчеркнул глава региона в рамках совещания, которое состоялось здесь же.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=88554

Добавить комментарий