Здоровье - Наши спортсмены

Со 2 по 4 февраля 2017 года в Москве проходил Международный юношеский турнир по спортивной (греко-римской) борьбе, посвященный памяти олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР Б.М. Гуревича.

В турнире, кроме россиян, участвовали маститые борцы из Норвегии, Швеции, Таджикистана, Киргизии, Грузии, Казахстана и Армении.

Как видно из перечня стран-участниц, а также из географии городов и весей Российской Федерации, представивших на соревнования своих лучших спортсменов (в общей сложности, в столицу съехались посланцы 46 регионов нашего государства), количество претендентов на чемпионский титул буквально "зашкаливало". И, разумеется, юным атлетам было не занимать силы, ловкости, упорства в достижении цели. Конкуренция, жесточайший отбор, накал страстей – вот чем, прежде всего, запомнились схватки.

В результате поединков на столичных татами победу в весовой категории 42 килограмма завоевал воспитанник МБУ ДО ДЮСШ р.п. Озинки Тимур Курмангалиев (тренер С.А. Мамеев). Поздравляем Тимура с большим успехом. Отрадно, что имена наших земляков всё чаще звучат на спортивных мероприятиях самого высокого уровня.

С. ВИКТОРОВ

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=90893

Добавить комментарий