Общество - Закон и право

На прошлой неделе ГИТ провела внеплановую проверку в крестьянско-фермерском хозяйстве в Романовском районе - ИП главы КФХ Терешиной А.А., в связи с поступившей жалобой.

В ходе надзорных мероприятий было установлено, механизатору КФХ не выплатили заработную плату за июль, сентябрь 2015 года, за июль - октябрь 2016 года. Кроме того, зарплата, выплаченная механизатору за период его работы, оказалась ниже МРОТ, установленного на территории Саратовской области. Работа сверх нормы оплачена не была. Помимо этого, окончательный расчет работнику выплатили не в день увольнения, и без компенсации за задержку.

Работодателю предписано выплатить уволенному механизатору ранее задержанную в 2016 году заработную плату с учетом МРОТ, действующего на территории Саратовской области, а также доначислить до МРОТ и выплатить заработную плату механизатору за период с февраля по июнь 2016 года, работу сверх нормы за февраль-ноябрь 2016 и выплатить денежную компенсацию за нарушение срока выплаты окончательного расчета.

В отношении руководства КФХ принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Пресс-служба ГИТ в Саратовской области

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=91172

Добавить комментарий