Культура - Музыка

Под таким названием проходило выступление нашей землячки, заслуженной артистки России Любови Дмитриевны Исаевой.

В районном Доме культуры певица исполнила новые и знакомые многим, полюбившиеся романсы. Необычайно светлый человек, хрупкая женщина

с лучистыми глазами, сумела расположить к себе зрителей, которых в зале было достаточно много.

Любовь Исаева родилась в рабочем посёлке Озинки Саратовской области. После окончания школы в 1974 году поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино на отделение музыкальной комедии. Как призналась певица, она хотела стать опереточной примадонной. На четвёртом курсе в классе песни стала заниматься у народного артиста России Эдуарда Анатольевича Хиля, который поменял её направление с оперетты на эстраду. В 1979 году, после окончания института, молодая, полная сил и желания петь Люба Исаева была приглашена на работу в Ленконцерт. Став солисткой оркестра, начала своё сотрудничество с известными ленинградскими композиторами: Вениамином Баснером, Андреем Петровым, Исааком Шварцем. В 1981 году на Всесоюзном конкурсе молодых исполнителей советской песни была удостоена звания лауреата. Вот так, песня за песней, концерт за концертом делали Любовь Исаеву более знаменитой и любимой певицей.

Позже, один из композиторов, готовясь к очередному творческому вечеру, предложил Исаевой выучить и исполнить три романса. Люба исполнила их и обрела ещё больший успех. Теперь ей аккомпанирует известный гитарист Юрий Нугманов, с которым сотрудничают около десяти лет и в процессе совместной работы имеют две записанных пластинки.

Местная публика очень тепло приняла этот музыкальный дуэт. Доносились крики "браво!", громкие аплодисменты заканчивали каждый спетый романс, на глазах у некоторых зрителей можно было заметить слёзы. Душа замирала от таких романсов как "Любовь и разлука" на стихи Булата Окуджавы, "А напоследок я скажу", "Отцвели уж давно хризантемы в саду"; прозвучали произведения из кинофильмов "Жестокий романс", "Дни Турбиных".

В перерывах между исполнениями Любовь Дмитриевна прочла стихи Марины Цветаевой и Бэллы Ахмадуллиной. А Юрий Нугманов порадовал зрителей, исполнив вальс и известную испанскую "Гранаду", приведя в восторг присутствующих.

У артистки оказалось очень хорошее чувство юмора, несколько раз зал смеялся над её шутками. В конце программы зрителям было предложено назвать пять романсов, из которых Любовь Исаева выбрала один и исполнила его. Благодарные слушатели дарили букеты цветов, выражая симпатию и уважение к творчеству певицы и к ней самой лично. Завершилось выступление известным романсом "Гори, гори, моя звезда", который Любовь Исаева посвятила своей дочери Марии. От администрации нашего района пришёл поздравить знаменитую землячку Александр Сергеевич Максаков. Сказав несколько тёплых слов, Александр Сергеевич преподнёс букет и подарок, в память об озинской земле.

Люди в приподнятом настроении, спеша поделиться впечатлениями с другими, покидали зал. От всех озинцев хочется сказать "спасибо" за чудесный вечер в компании романса, который стал возможен благодаря С.А. Колесникову.

Ю. ЛАПШИНА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=91609

Добавить комментарий