Общество - Родной край

19 февраля 2017 года в ДК имени С.М. Зуева звезды театра "Квартет И" Леонид Барац и Камиль Ларин, а также известные актеры театра и кино прочитали сказку "Про Федота-стрельца, удалого молодца" Леонида Филатова.

19 февраля 2017 года в ДК имени С.М. Зуева звезды театра "Квартет И" Леонид Барац и Камиль Ларин, а также известные актеры театра и кино Любовь Толкалина, Владимир Яглыч, Павел Майков, Денис Косяков и попечитель фонда Кристина Бабушкина прочитали сказку "Про Федота-стрельца, удалого молодца" Леонида Филатова. Мероприятие благотворительное. Все собранные средства будут направлены на реализацию проектов благотворительного фонда "Бюро Добрых Дел".

На этот раз мы хотим подарить интернату в селе Широкий Буерак Саратовской области “Школу семьи” для девочек, а также проекты “Наставничество” для мальчиков из Белогорного детского дома. Для работы этих трех программ в течение года требуется 842 тысячи рублей.

"Школа семьи" для девочек — уникальный для России проект, который пока не имеет аналогов в сфере воспитания детей в детских домах в России. В течение года девочки будут получать знания о женской природе, потребностях и предназначении, о гармоничных отношениях с собой и противоположным полом, о создании счастливой семьи, воспитании детей. "Школа семьи" стартует в марте 2017 года и будет проходить в формате вебинаров. Данный проект реализуется фондом, так как статистика дальнейшей жизни воспитанников детских домов крайне печальна: девочки, в основном, повторяют негативный сценарий жизни своих родителей, поэтому нормой становятся аборты, разводы, воспитание детей в одиночку или же снова брошенные дети, которые также попадут в детдом, повторяя "порочный круг". Итогом становятся разрушенные отношения и судьбы.

"Наставничество" — один из текущих проектов фонда, который активно развивается и становится лучше и полезнее для мальчиков — будущих мужчин, мужей и отцов. Взрослые мужчины-наставники будут общаться со своими подопечными, отвечать на вопросы мальчиков, помогать им советом и вдохновлять собственным примером.

Узнать больше информации о проектах можно по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/51395

На данный момент "Бюро Добрых Дел" и многочисленные друзья фонда — благотворители реализовали 9 краудфандинговых проектов общим бюджетом более 2,2 млн рублей. Помощь "всем миром" действительно возможна! Главное ─ участие каждого!

О сказке:

Сказка "Про Федота-стрельца, удалого молодца" — наиболее известное произведение Леонида Филатова, сказка в стихах. Написана в 1985 году. Произведение сразу обрело огромную популярность. Использование сказочных персонажей в сочетании с яркой речью Филатова и острыми сатирическими замечаниями способствовало небывалому успеху. По этому произведению поставлено множество спектаклей в различных театрах, а также сняты фильмы.

Сюжет произведения традиционен для многих русских народных сказок: царь, желая извести стрельца и жениться на его супруге, придумывает для героя испытания. Последнее испытание — неисполнимая задача пойти туда, не знаю куда, принести то, не знаю что. Решение удачливым героем этой загадки приводит царя к потере престола. Традиционные герои произведения — Царь, Комендант (Генерал у Филатова), Федот-стрелец, его Жена (Маруся), Баба-Яга, Молодцы-помощники (Тит Кузьмич и Фрол Фомич), Шмат-разум (Голос или То-Чаво-Не-Может-Быть). В дополнение к героям сказки-источника Леонид Филатов вводит в повествование Царевну и Няньку.

Благотворительный фонд "Бюро Добрых Дел"

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=92257

Добавить комментарий