Официально - ЖКХ

За прошедшую неделю на интерактивной карте свалок Саратова появилось еще несколько красных точек: жители города размещают информацию о несанкционированных свалках и "залежах" бытового мусора.

На интерактивной карте свалок отмечают даже мусор в подъезде общежития.

За прошедшую неделю на интерактивной карте свалок Саратова появилось еще несколько красных точек: жители города размещают информацию о несанкционированных свалках и "залежах" бытового мусора, справиться с которым, по их мнению, без вмешательства Общероссийского народного фронта невозможно.

"Оперативно нам удалось очистить территорию рядом с детским садом комбинированного вида № 99 "Изумрудный Город" по 3-му проезду Муленкова. После размещения сигнала о свалке бытового мусора рядом с дошкольным учреждением и обращения в адрес управляющей компании "Стимул", обслуживающей данный микрорайон, проблема была решена", - рассказал региональный координатор проекта, член Саратовского штаба ОНФ Андрей Бодягин.

Несмотря на то, что интерактивная карта свалок оказалась действенным инструментом в руках общественников в борьбе за дисциплину и добросовестную работу управляющих компаний и чиновников, повлиять на самих жителей города не так просто.

"Одно из сообщений на карте нас повергло в шок: люди отметили собственное общежитие (ул.Пензенская,23), лестничные пролеты которого завалены мусорными пакетами. Мы считаем, что тут письма на администрацию не принесут пользы до тех пор, пока сами жильцы не научатся, преодолевая себя, доносить мусор из квартир до специализированных контейнеров, а не выбрасывать их в подъезде", - уверен Бодягин.

Если вам известны адреса "серых" полигонов ТБО, места несанкционированного складирования мусора - добавляйте их адреса на карту проекта ОНФ "Генеральная уборка".

http://kartasvalok.ru/request/170216-602

Фотографии с указанием адресов также можно прислать на электронную почту Саратовского регионального штаба ОНФ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пресс-служба ОНФ Саратов

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=93664

Добавить комментарий