Культура - Мероприятия

Как бы современно ни выглядели различные лазерные шоу, как бы блистательно ни исполнялись на современных инструментах мелодии, ничто не сравнится со звучанием медных труб.

В них как будто застыло время оттепели. Той поры, когда каждый человек ждал и жаждал обновления, испытывая непонятное волнение от встречи с неизведанным и новым. Не потому ли снова и снова замирает сердце, когда на сцену районного Дома культуры выходят музыканты инструментального ансамбля "Тандем"?

Звучащие в их исполнении мелодии завораживают, отправляя нас в путешествие во времени и пространстве. Музыка увлекает за собой, обещая море наслаждения от общения с прекрасным. Любая мелодия, взятая в репертуар, играется, кажется, на одном дыхании. Но это не так – дыхание, основной помощник при игре на духовых инструментах, должно быть ровным, а каждый вдох - сделан в нужном месте, как того требует мелодия. Как это трудно, знают те, кто хоть раз пробовал извлечь звук из трубы или валторны.

Алексей Бестов и Виталий Синенко на протяжении четырёх лет радуют зрителей своим мастерством, впервые ребята вышли на сцену в 2013 году. Несмотря на детский возраст ансамбля и изменяющийся время от времени исполнительский состав, артисты не боятся исполнять мелодии различных жанров. В его репертуаре инструментальные зарисовки, гимны, марши, танцевальные мелодии и попурри.

Практически на всех культурно-массовых мероприятиях ансамбль встречают и провожают громкими аплодисментами. Под звуки музыки благодарные зрители, особенно пожилого возраста, непременно вспоминают светлые дни своей молодости, когда на осуществление их желаний и мечтаний было ещё ой как много времени… Коллектив является участником районных и областных смотров, конкурсов, фестивалей. И каждое их выступление остаётся в сердцах зрителей надолго.

Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=95227

Добавить комментарий