Официально - Служба новостей

Под пристальным вниманием общественников и СМИ администрация муниципалитета за год завершила все ремонтные работы.

В конце мая 2016 г. в саратовский штаб ОНФ обратилась жительница Красноармейска, многодетная мать Елена Антропова. Женщина рассказала (http://onf.ru/2016/12/28/saratovskie-aktivisty-onf-prodolzhayut-otstaivat-prava-invalida-iz-krasnoarmeyska/) о том, как борется с местными чиновниками ради достойной жизни сына-инвалида в благоустроенной муниципальной квартире. В декабре 2015 г. инвалид-колясочник Алексей Фимушкин получил в пользование муниципальное жилье – квартиру, жить в которой из-за отсутствия элементарных удобств и даже минимального ремонта, не представлялось возможным. Несмотря на это, все платежи за квартиру Фимушкин, живущий в интернате, платил исправно со своей пенсии.

Администрация отказывалась приводить квартиру инвалида в надлежащий вид и только, когда подключились активисты Общественного Народного Фронта к этому вопросу, в квартире начался ремонт. Планировали завершить ремонт в августе 2016 года, а закончили только в марте 2017 года.

"Мы с самого начала придерживались позиции о том, что меры поддержки инвалидов должны исполняться своевременно и в полном объеме, как того требует законодательство", - рассказала Людмила Бокова, сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ, член Совета Федерации ФС РФ.

19 апреля 2017 года активисты ОНФ вновь прибыли в Красноармейск, чтобы встретиться с Алексеем Фимушкиным в отремонтированной квартире.

У ОНФ остался на контроле только вопрос с перерасчетом квартплаты и возмещению семье инвалида средств, затраченных на замену окон в квартире.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=100056

Добавить комментарий