Общество - Патр. воспитание

"К подвигу героев песней прикоснись" - четыре с половиной часа длился ставший уже традиционным одноимённый фестиваль патриотической песни, который состоялся накануне Дня Победы.

Участники должны были представить песню, стихотворение или литературно-музыкальную композицию патриотического содержания. К сожалению, некоторые участники, выступая просто блестяще, не выдержали данного требования. Не все из прозвучавших произведений соответствовали военной или патриотической тематике и поэтому, к великому огорчению жюри, не получили достойной оценки. Оценивался и внешний вид участников: цельность образа, зрительное восприятие.

При оценке художественных произведений учитывалось соответствие заявленной теме, манера исполнения, выразительность и дикция. С учётом этих замечаний выставлялись оценки солистам, дуэтам, вокальным группам и хорам. Конечно, в каждом конкурсе всегда есть те, кому не нравится судейство, всегда остаются недовольные оценками жюри. Чтобы этого не повторялось впредь, выступающим нужно соблюдать Положение о конкурсе и готовиться к нему более ответственно.

А в целом это мероприятие, организованное отделом по делам молодёжи и спорту, ещё раз доказало, что на озинской земле немало талантов. Порадовало выступление Алины Куспековой, Регины Сапарбаевой, Альбины Арслановой, Натальи Красненковой, Хабиба Алиева, Анны Калашниковой, Полины Пановой, Лалы Ибадовой. Песни в их исполнении горячо приветствовались зрителями, которым юные артисты подарили приятные впечатления.

Хорошо выступили дуэты: Ангелины Ревякиной и Лидии Исмагуловой, Сергея Мельник и Алексея Ткаченко, исполнив песни о войне.

Ульяна Магомедова выступила с отрывком из произведения "Её звали Ёлкой", заставив замолчать весь зал – все переживали за маленькую девочку, вынужденную идти через вражеский строй.

Трогательно прозвучали стихотворения в исполнении Жанны Елюсеновой, Даяны Иргалиевой, Анастасии Аксёновой, Елисея Самойленко, получившего приз зрительских симпатий от партии "Единая Россия".

Лучшие участники конкурса, подготовившие выступление в соответствии с Положением о конкурсе, получили Сертификаты участников и Дипломы победителей в разных номинациях.

Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=102690

Добавить комментарий