Официально - Информация

За три месяца работы проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" 1,8 тыс. участков дорог с интерактивной карты ОНФ включены в планы ремонта, на 562 дорогах проведены ремонтные работы.

Об этом рассказал на заседании Центрального штаба ОНФ координатор проекта, депутат Госдумы Александр Васильев. По его словам, главное же достижение проекта заключается в том, что активные граждане наконец получили возможность участвовать в формировании политики в дорожной сфере и самостоятельно определять приоритеты в ремонте дорог.

Всего за три месяца работы проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" благодаря активным гражданам на карту сайта www.dorogi-onf.ru было добавлено 14,7 тыс. участков или 15,2 км плохих дорог. В топ-10 городов, где наибольшую активность проявили жители, вошли Санкт-Петербург, Курск, Волгоград, Саратов, Нижний Новгород, Рязань, Симферополь, Псков, Москва, Ялта.

В Саратовской области лидером голосования стала дорога в село Липовка (http://dorogi-onf.ru/problem/7600/), Энгельсского района, где в феврале, благодаря личному вмешательству сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта, члена Совета Федерации Людмилы Боковой, удалось спасти от вандалов памятник культурного наследия регионального значения - лютеранскую кирху с уникальным колоколом 1906 года постройки.

"В Липовке живут люди с активной гражданской позицией. Борьба за сохранение кирхи, та поддержка, которую получили сельчане от ОНФ и региональных журналистов, сплотила жителей. Как результат – с помощью инструментов интерактивной карты они добиваются ремонта подъездной дороги. За включение дороги к Липовке в план ремонта уже проголосовали более 590 человек", - отметила Людмила Бокова.

Саратовский региональный штаб ОНФ и в этом окажет поддержку жителям села: рекомендации о включении дороги к Липовке в план ремонта на 2018 год будут направлены на Министерство транспорта Саратовской области.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=104840

Добавить комментарий