Образование - Сад

Выпускные балы прошли во всех детских садах района

Детский сад "Берёзка" легко узнать по разноцветным клумбам вдоль дорожки, ведущей в уютный ухоженный дворик, где за невысоким аккуратным синим заборчиком разместились качели и горка, песочница и тенистая беседка, причудливые лавочки-кошки и известные сказочные персонажи, искусно сделанные из резиновых покрышек. И цветы – много ярких душистых цветов.

По этой самой дорожке по утрам спешат в свою любимую группу "Непоседы" воспитанники детсада, который давно стал для них настоящей страной чудес. А радушно встречает их Т.П. Сюсина – добрый, чуткий, терпеливый, заботливый и внимательный дошкольный педагог с большим опытом и знаниями. Татьяна Петровна воспитала не одно поколение детей и до сих пор сохранила в своем сердце огромную к ним любовь. Быть воспитательницей непросто. Ее задача - в полном смысле этого слова воспитывать лучшие качества: доброту, отзывчивость, уважение к людям, чувство патриотизма. А это дорогого стоит.

"Берёзка" - самый малочисленный детский сад в райцентре – всего одна группа, и кажется, что именно поэтому здесь как-то по-особенному хорошо, спокойно и уютно. На самом же деле за всем этим стоит труд всего коллектива, и прежде всего заведующей Ольги Николаевны Чуевой, вкладывающей в работу всю душу. А как много нужно труда для поддержания чистоты и порядка, но младший воспитатель Галина Васильевна Кобец со своими обязанностями справляется на "отлично". Ее невозможно представить без дела: их хватает и в группе, и во дворе.

У музыкального руководителя Екатерины Михайловны Белоглазовой, задача которой развивать музыкальные способности детишек, их эстетический вкус, работы особенно прибавляется в период подготовки к различным праздничным мероприятиям, которые она проводит вместе с воспитателем. Сколько их прошло в актовом зале, всегда украшенном подобающе предстоящему торжеству, – не счесть. Очень нарядным был он и в совсем еще недавний день, когда детский сад провожал своих подросших питомцев в школу. Таким и запомнится этот зал с разноцветными шарами, яркими цветами и бабочками выпускникам Надежде Берко, Валерии Василенко и Кристине Охтенко. А еще – веселым ярким праздником в их честь – выпускным. Пожалуй, это самое главное событие в жизни каждого, кто с благодарностью покидает детсадовские стены, ставшие такими родными.

Отчего так зал притих?

В глазах – восторг и грусть немного.

Пусть все сейчас запомнят их:

Кокетливых и озорных,

Немного дерзких и упрямых,

По-детски шаловливых самых,

Неповторимых, дорогих,

И всех по-своему любимых

И одинаково родных.

Выпускницы Надежда, Валерия и Кристина – в центре всеобщего внимания. Они с удовольствием читают стихи, пронизанные легкой грустью. Юля Павлюк, Алина Фахрединова и Марина Сотникова, Катя Поминова, Рома Абайдулин, Василина Берко, Даша Силонова продолжают литературную композицию. Все ребята дружно исполняют песню "Детский сад", и следом талантливые чтецы, певцы превращаются в не менее талантливых юных актеров, исполняя сценку "Лесная школа". В программе и игры, и загадки, и песни, и танцы. Было сказано много добрых напутственных слов в адрес выпускников, а те, в свою очередь, благодарили и заведующую, и воспитателей, и повара Светлану Евгеньевну Айнутдинову за вкусные обеды и завтраки, и ответственного завхоза Наталью Анатольевну Василенко, - всех, кто о них заботился, отдавая частичку душевного тепла.

И дети, и родители окунулись в атмосферу этого прекрасного волнующего праздника. А вчерашние дошколята, для которых только что прозвучали аккорды прощального вальса, были особенно счастливы, словно позабыв о том, что это их последний день в детском саду – в том самом детском саду, где их очень многому научили. Знания эти им непременно пригодятся в школе. Давайте же по доброй традиции тоже скажем: "В добрый путь, выпускники! Успехов вам в учебе!"

Светлана КУЛИБАБИНА

Фото родительницы Татьяны ВАСИЛЕНКО

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=106334

Добавить комментарий