Официально - ЖКХ

Госжилинспекция Саратовской области напоминает, что за неразмещение информации в государственной информационной системе ЖКХ ТСЖ и ЖСК ждет административная ответственность (штрафы).

Организации сферы ЖКХ обязаны размещать информацию в ГИС ЖКХ, предусмотренную Федеральным законом "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства", с 1 июля 2017 года.

Если в системе не размещена информация о размере платы, которую потребитель должен вносить за жилое помещение и коммунальные услуги, либо размещена информация, которая не соответствует платежному документу потребителя, платежка считается не представленной ему.

Организации, которая дважды попалась на таком нарушении, грозит дисквалификация на срок от года до трех лет.

Согласно статье 13.19.2 КоАП РФ, за нарушение сроков или неразмещение информации граждан, которые непосредственно управляют многоквартирными домами, ждет штраф в тысячу рублей. Граждан, которые являются администраторами общих собраний, могут оштрафовать на 15 тысяч рублей. Юридических лиц – поставщиков коммунальных ресурсов и предоставляющих коммунальные услуги ждет штраф в 200 тысяч рублей. Для юридических лиц, управляющих многоквартирными домами, и других юрлиц штраф составит 30 тысяч рублей.

Госжилинспекция настоятельно рекомендует разместить информацию в системе ГИС ЖКХ в кратчайшие сроки.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=106653

Добавить комментарий