Официально - Открытый диалог

В 2017г. приоритетным направлением в развитии остается сектор НКО. Фракция "Единая Россия" занимается законодательной поддержкой НКО и имеет в своей программе целый раздел, который посвящен развитию гражданской активности и общественной инициативы.

В 2017 году, как и в 2016 приоритетным направлением в развитии остается сектор НКО. Фракция "Единая Россия" занимается законодательной поддержкой НКО и имеет в своей программе целый раздел, который посвящен развитию гражданской активности и общественной инициативы.

"Единая Россия" стала соорганизатором XV Гражданского форума Ярославской области.

В 2017 году сектор НКО начал работать на новых условиях, со слов Баталиной Ольги, депутата ГД РФ: "Новый закон заложил новую идеологию между государством и НКО. Качество предоставления услуг населению, которые оказывается некоммерческими организациями, ничуть не ниже, а чаще и выше, чем в государственных учреждениях. В реестр поставщиков социальных услуг будут включены добросовестные социально ориентированые НКО, которые не имеют статуса "иностранного агента" и долгов по налогам и сборам. Организации включаются в реестр на два года. Им оказывают меры поддержки также два года."

По Указу Президента №398 НКО должны заниматься сферой социального обслуживания, трудовых услуг, помощью инвалидов и людей с трудной жизненной ситуацией, профилактикой сиротства и оздоровлением детей.

На XV Гражданском форуме Ярославской области области говорила о том, что за пол года у НКО было время примерить новые условия и правила и понять, пойдете ли они таким путем и что нужно сделать, чтобы они пошли. Эту задачу и пытались решить во время форума, по итогам пленарного заседания была принята резолюция, в которой разработано много предложений в адрес профильных министерств и ведомств.

На форуме выступил и генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин, который говорил о минимизации усилий НКО для получения поддержки: "Устранено много барьеров, упрощена процедура подачи заявки, обеспечиваются равные условия для всех заявителей, в том числе за счёт трёхуровневой системы рассмотрения, увеличивается объём на предоставление грантов. Сейчас у НКО есть уникальная возможность, когда для того, чтобы реализовать свою инициативу, требуется только качественно разработать проект и аккуратно заполнить заявку".

На Гражданском форуме в ноябре прошлого года в Саратовской области, Ольга Баталина о местных НКО как поставщиков услуг социального обслуживания: "В Саратовской области процесс сегодня идет непросто. Пока нет большого опыта в сфере социального обслуживания. В других регионах похожая ситуация. Во всем мире НКО работают наравне с государственными учреждениями. Надеюсь, наши НКО в области вольются в этот процесс. Я готова помогать, консультировать, чтобы в Саратовской области появились организации, которые качественно оказывают услуги и смогут получать средства по новому закону."

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=108327

Добавить комментарий