Культура - Мероприятия

В нашем суетном мире редко выдаются минуты душевного общения и положительных эмоций. Две недели назад в актовом зале лицея строительных технологий и сервиса состоялось мероприятие, воспоминание о котором всё ещё согревает душу.

В нашем суетном мире редко выдаются минуты душевного общения и положительных эмоций. Две недели назад в актовом зале лицея строительных технологий и сервиса состоялось мероприятие, воспоминание о котором всё ещё согревает душу. Потому что в этот день в зале собрались талантливые люди, которыми мы по праву можем гордиться. Музыкальный руководитель учебного заведения решил устроить бенефис и пригласил на него всех своих друзей. Каждый из них – любимец озинской публики. Обстановка была по-домашнему уютной и доброй, без излишнего пафоса и шлифовки велась концертная программа.

Автор затеи Акбулат Утеуев вначале выразил слова благодарности всем, кто откликнулся на его просьбу "блеснуть талантом" и поблагодарил директора лицея В.В. Монина за поддержку молодых исполнителей, желание помогать, поддерживать и развивать их.

А концертную программу начал Александр Нагачевский, который открыл для себя сцену именно здесь, в родном лицее. Эта сцена стала стартовой площадкой для развития таланта, который Александр продолжает совершенствовать. Здесь же приобщались к искусству Наталия Цвелих, поразившая чистотой и проникновенностью голоса, и Елена Еромолаева, блестящая солистка районного Дома культуры, и Светлана Майшева, мастерски использующая весь диапазон своего голоса. Зрители с замиранием сердца слушали их дуэт с дочерью Викторией, принимавшей участие в конкурсе "Голос-дети" в городе Саратове. Совсем юная исполнительница поразила всех и исполнением джазовых импровизаций, и проникновенным пением душевных песен.

Сегодняшние учащиеся лицея не менее талантливы. Чего только стоит выступление Дарьи Новиковой и Любови Кормишиной, Сергея Мельника и Алексея Ткаченко, которых зритель принимал "на ура".

Говорят, талантливый человек талантлив во всём. Это в очередной раз доказала Альбина Арсланова, учащаяся МОУ "СОШ р.п. Озинки". В этот день она исполнила песню "Люба – любовь", но девушка прекрасно танцует, читает стихи, принимает участие во многих районных мероприятиях.

В этот день сцену районного Дома культуры на сцену лицея сменили Игорь Гузёв и Юлия Лемешкина, которых горячо приветствовали зрители, подтвердив, что талант не зависит от того, где ты исполняешь свои произведения. Это стало проявлением благодарности устроителю концерта – он часто отзывается на просьбы сотрудников Дома культуры и украшает своим выступлением концертные программы.

Оригинальным стало выступление директора районного Историко-краеведческого музея Альфии Лукошкиной. Подарив организатору мероприятия свою песню, Альфия Хамитовна вручила ему символичный подарок, отражающий суть его нрава – кипятильник – за кипучую деятельность. Отличились оригинальностью и сотрудники Центра национальных культур, преподнеся портрет, на котором изображено всё, что нужно для счастливой жизни: улыбка, умные глаза, полный кошелёк, дача, отдых на море… А Маржан Садырова пожелала: пусть вам повезёт в любви. Айгуль Байгалиева тоже не осталась в стороне – её музыкальный подарок полюбился многим.

Подняли настроение присутствующим два талантливых гармониста – Ильдус Сапараев и Андрей Манузин, не только исполнившие попурри из известных и любимых песен, но и подарившие зрителям песни в своём исполнении, доказав, что озинская земля родила немало людей, отмеченных искрой Божией.

Ну а какой концерт без танцев? Эту миссию взяли на себя участники танцевального коллектива "Ритм" из села Пигари. В их репертуаре немало танцев: и народных, и постановочных, и сюжетных. В этот раз они исполнили современную композицию и танцы народов Средней Азии.

Ну и, конечно же, не могла не принять участие в концерте Светлана Лабузова, признавшаяся, что сцена лицея для неё – это место, где время замедляет ход, чтобы дать раскрыться душе. Вместе с Акбулатом они составили отличный дуэт, и во время работы её в этом коллективе, который возглавляет прекрасный человек и руководитель Валентин Васильевич Монин, они часто выходили на сцену, чтобы подарить зрителям песни. Одной из них стала песня о друзьях, которую зрители встретили громкими аплодисментами. В ней есть прекрасные и верные слова:

Нашу дружбу нам

всем до конца нести,

Она крепче

с течением лет.

Но у дружбы нет

срока давности,

И у чувств срока

давности нет.

Она как раз явилась лейтмотивом всего этого концерта. Действительно, в этот день в просторном и светлом зале собрались разносторонние и талантливые люди, которые и есть украшение озинского края. Звучали со сцены добрые песни, стихи, просто слова благодарности. И эти тёплые чувства не будут иметь срока давности для тех, кто в тот день понял, что все мы – озинцы, достойные представители своей земли.

Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=109361

Добавить комментарий