Общество - Персона

Визит депутата областной Думы в Озинский район

Нельзя подвергнуть отрицанию очевидный факт, что представители областной власти, как законодательной, так и исполнительной, регулярно наведываются в наш отдалённый степной район. Причём не просто осуществляют установленную официальным протоколом миссию, а в каждом случае стараются чем-либо реально помочь озинцам, донести до них правдивую, исчерпывающую информацию о том, что происходит в регионе, как решаются его руководством мириады производственных, социальных, гуманитарных проблем и на общественно значимом уровне, и в индивидуальном порядке. Не является секретом, что депутат Саратовской областной Думы, ректор Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова Николай Иванович Кузнецов – частый и желанный гость на озинской земле, наш добрый друг, никогда не упускает возможности встретиться с людьми, открыто и откровенно с ними побеседовать, поддержать, воплотить в действительность те или иные их пожелания.

Вот и на этот раз видный общественный и политический деятель побывал с визитом в Озинском муниципальном районе, посетив сразу несколько населённых пунктов. Следует отметить, что вместе с Н.И. Кузнецовым прибыла группа студентов университета – участников художественной самодеятельности, молодых, талантливых ребят и девчат, выступающих с яркой концертной программой. Сопровождала депутата в поездке глава Озинского МР А.А. Галяшкина. Сначала делегация посетила п. Первоцелинный, затем - с. Пигари, а в завершение Николай Иванович Кузнецов проинспектировал ход ремонта помещения фельдшерско-акушерского пункта в п. Непряхин.

Антонина Алексеевна рассказала о перспективах развития агропромышленного комплекса района, о дефиците на селе грамотных, квалифицированных специалистов: инженеров, зоотехников, ветеринаров и т.д., о том, что никто, кроме нас самих, не сможет обеспечить нам достойное будущее. Надо наращивать производство, в том числе, за счёт малого и среднего бизнеса, поднимать экономику, готовить кадры (пользуясь мощной поддержкой руководителя СГАУ), активнее привлекать к общественно полезной деятельности не только местных предпринимателей, но и всех жителей, на то ведь оно и самоуправление. А Николай Иванович сжато отчитался о своей работе в органах власти, поделился соображениями по поводу многих позитивных процессов, происходящих в области, к которым непосредственно причастен губернатор В.В. Радаев, выразил убеждение, что объединёнными усилиями граждан, органов местного самоуправления все трудности будут преодолены. Он поблагодарил собравшихся за понимание и выдержку, за сложившуюся политическую стабильность и спокойную социальную обстановку в районе, основанную, конечно же, на менталитете степняков и одобрении ими действий и инициатив власти. В свою очередь А.А. Галяшкина выразила огромную благодарность парламентарию за большой личный вклад в динамику социально-экономического развития района, за неизменность и эффективность мер, принимаемых на благо и процветание Озинского края.

Но пришла пора продемонстрировать то, с чем приехали к сельчанам молодые дарования. Сольные и коллективные вокальные номера, бальные и эстрадные танцы, высокое исполнительское мастерство вызвали аплодисменты зрителей. Достаточно характерно высказывание одной из жительниц п. Первоцелинный, И.В. Александровой: "Ребята просто молодцы, настоящие профессионалы".

В заключительной части визита, ознакомившись с ходом ремонта Непряхинского ФАПа, Н.И. Кузнецов посоветовал строителям не снижать взятых темпов и внимательнее следить за качеством выполняемых работ, а муниципальной власти и руководству учреждения здравоохранения тщательнее контролировать ситуацию. Напомним, что стараниями депутат Н.И. Кузнецова до конца года в районе будут отремонтированы 5 сельских ФАПов, на каждый выделено до 700 тысяч рублей.

"Мы всегда ждём Вас, Николай Иванович, приезжайте почаще!" - озинцы не скрывали своих эмоций и положительного отношения к подобным встречам. И это можно считать признаком высокого доверия не только к личности самого депутата Н.И. Кузнецова, но и к проводимой им линии на повышение уровня жизни людей, в целом к политике государства в данной сфере.

С. СКЛЯР

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=109363

Добавить комментарий