Официально - Благоустройство

В Саратове активисты ОНФ проверили состояние городских спортивных площадок. Мониторинг проводился совместно с Министерством молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области.

Активисты регионального отделения ОНФ Саратовской области совместно с Министерством молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области 30 июня провели совместный рейд по "уличным спортивным площадкам".

"30 июня рейд прошел по Заводскому району Саратова. К сожалению, оценить тренерскую работу и загруженность спортплощадок не удалось, но в техническом плане спортсооружения оказались далеко не на высоте. Площадки, размещенные по адресам ул.Энтузиастов 34/40, ул.Энтузиастов 31А, Крымский тупик 1Б имеют нарушенное ограждение и покрытие, на некоторых площадках отсутствует входная дверь и на всех отсутствует спортивный инвентарь. Вокруг площадки по адресу ул.Энтузиастов 31А находится свалка и торчащая из земли арматура", - поделился впечатлениями Андрей Рытик, руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Общество и власть: прямой диалог".

По мнению эксперта участие в программе "Я выбираю спорт" Заводского района - формальный. А занятия с тренером на площадках было предусмотрено только в июне. Дети и подростки могли позаниматься футболом и бадминтоном. Чем заниматься детям в июле и августе? Вопрос остается открытым.

Мониторинг спортивных уличных площадок продолжится.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=109928

Добавить комментарий