Официально - Информация

ГИТ выявила нарушения на строительных объектах ООО "Торгово – строительное управление Энгельсстрой"

Внеплановая проверка проводилась после расследования гибели такелажника на территории коммерческого центра строительной компании.

В конце июня Гострудинспекция внепланово проверила ООО "Торгово – строительное управление Энгельсстрой". Надзорные мероприятия проводились трудовой инспекцией после гибели такелажника на территории коммерческого центра строительной компании. В ходе расследования трагедии были выявлены нарушения норм охраны труда.

Внеплановые надзорные мероприятия на объектах жилого комплекса "Перспектива" и каркасно-монолитных блок-секционных 16-ти, 18-этажных жилых домах по проспекту Фридриха Энгельса выявили факты отсутствия акта-допуска для производства строительно-монтажных работ на территории действующих производственных объектов. Кроме того, работодатель не обеспечил приемку в эксплуатацию производственных территорий, сооружений, участков работ на соответствие требованиям безопасности труда и готовности объекта к началу строительства.

Помимо этого, работодатель не обеспечил проведение инструктажа по охране труда с работниками, выполняющими работы по ремонту крюка автокрана. Работники не надевали каски на строительной площадке жилого комплекса "Перспектива". На стройке многоэтажных домов по проспекту Фридриха Энгельса средства индивидуальной защиты выдавались не в полном объеме. Проверка также показала, что работодатель не обеспечил установку средств коллективной защиты работников - защитных устройств или страховочных ограждений высотой 1.1 метров и более.

Кроме того, в ООО "Торгово-строительное управление Энгельсстрой" не обеспечено проведение за счет средств работодателя обязательного предварительного (при поступлении на работу) медицинского осмотра водителей и электросварщика ручной сварки, а также обязательного периодического (в течение трудовой деятельности) медицинского осмотра маляров, слесаря-сантехника и облицовщика-плиточника.

В гаражах коммерческого центра ООО "Торгово-строительное управление Энгельсстрой" осмотровые канавы были оборудованы с нарушениями.

Помимо этого, ГИТ выявила в компании нарушения сроков выплаты зарплаты и окончательных расчетов, а также нарушения в сфере предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков и их оплаты.

Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание. За допущенные нарушения норм охраны труда и трудового законодательства юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на сумму 525 тыс. руб.

Решается вопрос о привлечении ответственных должностных лиц к административной ответственности.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=110506

Добавить комментарий