Здоровье - Наши спортсмены

16 июля в районной библиотеке шахматисты клуба "Гамбит" отмечали праздник - Всемирный день шахмат, который празднуют ежегодно шахматисты всего мира, начиная с 1924 года.

С утра с юниорами была проведена шахматная викторина, в которой участвовали дети от 6 до 10 лет.

Несмотря на столь юный возраст юниоры проявили хорошие познания в шахматной теории и довольно уверенно решали практические задачи; такие как поставить мат в один ход, мат в два хода и даже мат в три хода. Хорошо справились и с теоретическими заданиями, и с практическими заданиями Левчукова Лера, Шитикова Ира, Федотчев Артем, Каримов Рома, Чумаев Ринат, Инкарбеков Сарсен, Волкодав Артём. Кутахин Никита и Бабошкин Никита справились с довольно сложными заданиями. Бабошкин Никита, несмотря на то, что по возрасту один из самых младших - ему два месяца назад исполнилось 7 лет, выигрывает в шахматы у более старших товарищей. Строганов Костя и Черняк Богдан справились с самыми сложными заданиями. Черняк Богдан в игре со взрослым шахматистом заставил того изрядно поволноваться, хотя разница в возрасте составляла почти 30 лет.

На втором этапе праздника взрослые шахматисты заслушали краткий отчёт о проделанной работе. Перед ними выступил заместитель главы администрации МР А.С. Максаков, а также представитель областной шахматной федерации, который ознакомил их с изменениями в шахматных правилах.

А затем был проведён сеанс одновременной игры с мастером ФИДЕ и блиц-турнир. В быстрых шахматах первое место занял В.М. Ковальчук, второе А.И. Ведерников, а третье В.И. Зимин. Призерам были вручены медали соответствующего достоинства. Так наши озинские шахматисты встретили свой праздник.

А. ВЕДЕРНИКОВ, председатель шахматного клуба "Гамбит"

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=112163

Добавить комментарий