Официально - Открытый диалог

18 июля 2017 года ОНФ приступил к мониторингу деятельности Общественных советов при органах власти. Сам мониторинг является продолжением и новым направлением рейтинга открытости органов власти, который проводится в нашем регионе ОНФ второй год подряд

В состав многих Общественных советов входят аффилированные руководству соответствующих ведомств лица, во многих случаях ОНФ отмечает как минимум декоративность деятельности советов и их неэффективность. Между тем именно они согласно букве и духу "майского" Указа № 601 Президента РФ, Лидера ОНФ Владимира Владимировича Путина, должны быть связующим звеном между органами власти, экспертным сообществом и рядовыми жителями, посредством продуктивных предложений и критических замечаний улучшать качество жизни населения и системы государственного управления в целом.

"Мы разработали собственную методику оценки, среди критериев которой – принципы комплектования Общественного совета, закрепленная в нормативных документах роль совета в принятии органом власти решений, публичность деятельности. На первом этапе мониторинга будем изучать советы-"середнячки". В некоторых министерствах и ведомствах, таких как министерство социального развития области, Общественный совет существует не только на бумаге и реально действует, представляет собой самостоятельную структуру и потому по всем показателям будет на "голову выше", чем в других аналогичных организациях. Тем более в тех, где Общественный совет существует только в виде приказа руководителя. В течение ближайшего месяца мы постараемся досконально изучить деятельность шести советов и выскажем свое мнение по поводу их эффективности и оптимизации деятельности", - пояснил руководитель Рабочей группы Регионального штаба "Общество и власть: прямой диалог" Общероссийского народного фронта Андрей Рытик.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=112394

Добавить комментарий