Официально - События

Р. Э. Акчурина приобрела для пигарёвских малышей детскую площадку

Несколько месяцев назад из с. Пигари в общественную приёмную партии "Единая Россия" поступило обращение, под которым стояло около 50 подписей. В переданном письме жители села высказывали просьбу об установке детской площадки: детей в селе много, а отдохнуть им, по сути, негде. Местный муниципалитет, к сожалению, необходимую сумму найти не в состоянии, и только поэтому пигарёвцы решились прибегнуть к помощи извне. Коллективная петиция без внимания не осталась и через какое-то время зримо воплотилась в конкретные формы.

… Будний, казалось бы, день, отчего это вдруг в центральной части села многолюдно, словно в выходной или праздник? Раздаётся музыка, везде весёлое оживление. Причина, по-видимому, в том, что перед деревенским детским садом возник яркий игровой городок. Он окружён аккуратной, выкрашенной в синий цвет изгородью, сюда завезен песок, по территории расставлены игровые аттракционы: две горки, для детей постарше и совсем маленьких, продольные (консольные) и обычные качели (сдвоенные), карусель, пружинное кресло-качалка… Всё стилизовано под фигурки животных, блестит всеми цветами радуги. Вход перетянут красной ленточкой, по периметру укреплены и чуточку колышутся на ветерке бело-голубовато-красные российские флаги. Воздушные шарики, букеты цветов. Вот-вот состоится торжественная церемония открытия новой детской площадки, приобретенной для пигарёвской детворы депутатом районного Собрания Озинского муниципального района, руководителем ООО "Осень" Р.Э. Акчуриной.

Следует сразу отметить событие отнюдь не ординарное. Во-первых, потому, что это пока единственный случай в нашем районе, когда действующий агробизнес так непосредственно и масштабно проявляет свою социальную ответственность перед гражданами. Во-вторых, теперь уж нет никаких сомнений в том, что поворота в обратном направлении не будет, что отныне (и, думается, навсегда) начавшийся процесс социализации села при поддержке работающих в нём предприимчивых людей получит мощный импульс. В-третьих, можно с уверенностью предположить что ввод указанного детского объекта существенно повлияет на умонастроения большинства населения, вселит в сердца надежду на возрождение былого престижа села, снизит, с одной стороны, уровень социальной напряженности, и повысит, с другой, "планку" общественного благосостояния. Поэтому присутствие на открытии детской площадки "виновника" торжества Р.Э. Акчуриной, главы Озинского муниципального района А.А. Галяшкиной, начальника МО МВД России "Дергачёвский" Ф.Ф. Бахтиева, директора Озинского лицея строительных технологий и сервиса В.В. Монина, председателя общественного Совета района П.И. Романчука и других официальных лиц свидетельствовало само за себя. Состав и статус прибывшей делегации наглядно подтверждали то значение, что придаётся вводу детской площадки в эксплуатацию.

… Наконец объявляется начало мероприятия. Перед собравшимися выступают с танцевальным номером учащиеся Пигарёвской средней школы (известно, руководитель МОУ "СОШ с. Пигари" Т.Б. Нукатова – большой профессионал с точки зрения поиска и воспитания молодых дарований). А затем слово предоставляется А.А. Галяшкиной.

- Дорогие ребята и взрослые! Уважаемые жители села Пигари! - говорит Антонина Алексеевна. – Сегодня для всех нас настоящий праздник. Сегодня мы получили замечательный повод порадоваться вместе с вами за доброе, нужное и важное дело – новую игровую площадку, приобретенную сельхозпредприятием, которое возглавляет присутствующая здесь Равза Энвяровна Акчурина. Предприятие же выделило специалистов, которые установили все игровые аттракционы в соответствии с действующими стандартами. Давайте же поблагодарим наших верных друзей за бескорыстную помощь, от всего сердца скажем им огромное "спасибо"! В ответ прозвучало звонкое ребячье "Ура!"

Честь перерезания красной ленточки предоставили Р.Э. Акчуриной, она попросила сделать это свою маленькую помощницу – учащуюся третьего класса Надюшу Андрееву. И вот лента благополучно перерезана посередине под аплодисменты аудитории.

Следующий выступающий, Фархат Фаритович Бахтиев, по-хорошему посетовал, что Р.Э. Акчурина не является депутатом Дергачёвского района.

- Мне бесконечно приятно видеть вокруг ваши счастливые лица и светлые улыбки, - сказала в ответ Равза Энвяровна Акчурина. – Желаю вам мира, добра, процветания. Побольше детей, ведь они – наше будущее. Пусть живущие здесь люди находятся в ладу друг с другом. От души поздравляю вас с праздником!

С приветственными словами в адрес добровольных помощников сельского муниципалитета и в связи с пуском детской площадки выступили В.В. Монин и П.И. Романчук. Валентин Васильевич, прежде всего, затронул тему подготовки квалифицированных кадров и выразил надежду, что, благодаря подобным мерам, молодёжь будет меньше покидать родное село, пополняя ряды студентов лицея, а Петру Ивановичу, бывшему жителю здешних мест, вновь хотелось бы видеть Пигари благоустроенными, богатыми, сильными. Оба выступающих пожелали селу и всем пигаревцам счастья, здоровья, непрерывного прогресса в развитии и жизни.

А затем от имени маленьких обитателей нового детского городка Серёжа Зацаринин вручил Р.Э. Акчуриной огромный букет цветов. Не преминули изъявить признательность и представители более старшего поколения. К примеру, молодой маме М. Сокирко очень понравилось, что досуг малышей становится более организованным, полезным и здоровым. "Это большое облегчение родителям, в особенности, многодетным, - сказала она, - спасибо Вам, Равза Энвяровна, за щедрость души, сердечную теплоту и глубокое понимание наших проблем".

Глава Пигаревского муниципального образования Н.А. Коткова поделилась намётками по дальнейшему обустройству детской площадки. Так, планируется рассадить возле неё деревья, разбить цветники. Пользуясь случаем, она обратилась к В.В. Монину с просьбой сделать в мебельном цехе лицея несколько скамеек для посетителей.

Самодеятельные юные артисты под присмотром Т.Б. Нукатовой пели песни и танцевали, разыгрывали шуточные мизансцены и интермедии. Праздник сопровождался раздачей сладостей, а желающим утолить жажду предлагались прохладительные напитки: минеральная вода, несколько разновидностей фруктового лимонада. Завершился праздник всеобщим фотографированием на фоне новой детской площадки, а потом, как водится, детвора дружно ринулась на её освоение.

С. СКЛЯР

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=112985

Добавить комментарий