Официально - Открытый диалог

Общественники проверили состояние и загруженность спортплощадок Ленинского и Октябрьского районов областного центра.

На протяжении всего периода летней оздоровительной кампании активисты Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта проводят мониторинги детских лагерей, а также места для занятий спортом – так называемые "уличные универсальные площадки". К концу июля эксперты ОНФ уже собрали информацию о том, как работали площадки Волжского, Заводского, Кировского районов Саратова. В начале августа проверки прошли в Октябрьском и Ленинском районах.

Ольга Сынкина, руководитель региональной рабочей группы "Образование и культура как основы национальной идентичности" проинспектировала состояние спортивных площадок в местах отдыха Ленинского района – в скверах "Территория детства", "Победа" и парке на улице им. К.В. Благодарова. По информации министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области, в данных скверах регулярно проходят занятия по бадминтону, волейболу, баскетболу, футболу и общей физической культуре. Почти на каждой площадке во время инспекции ОНФ занимались горожане.

"Радует, что в скверах Ленинского района кипит жизнь: много детей и молодежи, молодых мамочек и пенсионеров отдыхают на лавочках, плещутся в фонтанах и занимаются спортом, - прокомментировала результаты инспекции Ольга Сынкина. – И, хотя у нас есть ряд замечаний к спортплощадкам, в целом, сами жители довольны".

На спортплощадках Октябрьского района, где проверку проводил Андрей Рытик, руководитель региональной рабочей группы "Общество и власть: прямой диалог", ситуация выглядит не так радостно.

Эксперт отметил отсутствие на всех площадках расписания занятий с тренерами, информации о проводимой в городе кампании "Я выбираю спорт!", а также самих детей, для которых и предназначены спортивные сооружения. Большинство из осмотренных объектов требует ремонта.

"Помимо типичных недочетов, которые можно легко устранить, есть и серьезные замечания по состоянию и безопасности спортплощадок, предназначенных для детей. Например, площадка по адресу улица Клиническая 8/18 находится в аварийном состоянии. На поле для баскетбола там расположен паркинг и строительная техника. Ведется ремонт внутридомовой территории, но он, почему-то, не коснулся спорт объектов. Футбольную "коробку" дети отгородили сами остатками ветхого забора на подпорках", - поделился впечатлениями Андрей Рытик.

Рейды активистов ОНФ в Саратовской области по летним спортплощадкам входят в завершающую стадию. Вся информация, полученная ими в ходе мониторинга, будет обобщена и представлена на тематическом заседании рабочей группы "Общество и власть: прямой диалог по завершении летней оздоровительной кампании.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=116621

Из-за многочисленного спама, которым поступает в комментариях - на сайте установлен новый компонент комментариев. Вы можете зарегистрироваться на сайте disqus.com или написать как гость.