Официально - Служба новостей

Спустя 8 лет на недостроенный детский сад в центре села Александров Гай обратили внимание местные власти.

Первые результаты деятельности активистов Общероссийского народного фронта по борьбе с опасными "недостроями" стали появляться в Саратовской области. Заброшенный строителями много лет назад детский сад на 120 мест в центре села Александров Гай совсем скоро перестанет быть привлекательной и доступной площадкой для игр школьников и молодежи – по настоянию общественников местная администрация нашла средства, чтобы закрыть оконные и дверные проемы "недостроя" досками.

Напомним, не так давно в село выезжали активисты ОНФ, которые подняли тему безопасности местных жителей, в первую очередь, учеников соседствующей со стройкой школы. В процессе рейда представители Народного фронта обнесли опасное здание сигнальной лентой по всему периметру и настойчиво рекомендовали руководству района найти средства и обезопасить территорию "недостроя".

"Специалистов выделил Отдел образования, материалы тоже нашлись – в пятницу, 22 сентября, у здания детского сада закипела работа, сколачивались деревянные щиты, закрывались дверные проемы и оконные рамы первого этажа", - рассказал последние новости Ренат Казиев, член Саратовского регионального штаба ОНФ.

Как пообещали местные чиновники, стройку огородят забором, чтобы исключить полный доступ внутрь здания.

"Это была первоочередная задача, на которую власть отреагировала. Следующий этап – разобраться, есть ли шанс завершить строительство детского сада, и что для этого необходимо сделать", - отметил Казиев.

В региональном штабе ОНФ подчеркивают, что решать судьбу детского сада нужно при участии руководства областного Министерства образования, а также администрации муниципалитета.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=121959

Добавить комментарий