Общество - Экология

Активисты проектов "Генеральная уборка" и "Молодежка ОНФ" провели субботник в поселке Степное Саратовской области

На интерактивной карте проекта ОНФ "Генеральная уборка" оказалось больше 40 отметок, связанных с населенным пунктом.

Рекордное количество сигналов на интерактивной карте проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Саратовской области было зафиксировано в Советском районе. Местом повышенной активности стал поселок городского типа Степное, куда для проверки полученных сигналов выехали представители Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта и "Молодежки ОНФ".

"Сам поселок оставляет довольно хорошее впечатление: чистые улицы, ухоженные клумбы и газоны, но если чуть выйти за его пределы, в частный сектор или на территорию гаражных кооперативов, то попадаешь в другую реальность, а точнее на помойку", - рассказал участник экологической акции, активист "Молодежки ОНФ" Сергей Жевагин.

Действительно, там, где у жителей Степного была возможность проявить себя, они это сделали не в лучшем свете. Так, например, в районе гаражного кооператива на въезде в поселок, вместо того, чтобы проявить гражданскую активность и, в рамках закона, заключить договор с мусоровывозящей компанией, автомобилисты устроили мусорный полигон в овраге. Аналогичная ситуация и с обочинами дорог в частном секторе в районе старого кладбища.

"Силами активистов нам удалось собрать и вывезти больше 20 мешков мусора, убрать несколько проблемных точек. Но большинство из них – на совести самих жителей, которые годами выбрасывают бытовой мусор в неположенном месте, загрязняя окружающую среду и привлекая не самое позитивное внимание к Степному", - подвел итог акции Жевагин.

В свою очередь администрация поселка, которая поддержала экологическую акцию ОНФ, заверила общественников, что по всем отмеченным на "Карте свалок" точкам будет проведена работа.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=123320

Из-за многочисленного спама, которым поступает в комментариях - на сайте установлен новый компонент комментариев. Вы можете зарегистрироваться на сайте disqus.com или написать как гость.