Образование - Школа

В этот день в зале чествовали учителей, которые своей преданностью работе, профессионализмом, любовью к детям доказали, что быть учителем – это великое право.

"День учителя. Этот праздник можно считать всенародным – потому что у каждого из нас был свой учитель", - слова ведущей праздничного концерта, посвященного сеятелям "разумного, доброго, вечного", Светланы Уверединой стали лейтмотивом мероприятия, состоявшегося недавно в районном Доме культуры. Педагоги из школ района собрались здесь, чтобы хотя бы на несколько часов забыть о школьных тетрадках, планах и проверке дневников.

Поздравить виновников торжества пришли глава района А.А. Галяшкина, начальник управления образования В.А. Колесникова, председатель профкома Т.П. Белоусова; слова поздравлений от имени директора местного лицея В.В. Монина передал присутствующим А. Утеуев, который подарил участникам праздника песню.

В этот день в зале чествовали учителей, которые своей преданностью работе, профессионализмом, любовью к детям доказали, что быть учителем – это великое право. Поэтому так кстати звучали слова благодарности от юного ведущего концерта Ивана Сердюкова, от давно покинувшего стены школы Игоря Гузёва. А подтверждением того, что наши учителя – самые лучшие, стало награждение Почётными грамотами, Благодарственными письмами от Министерства образования области, главы Озинского муниципального района, управления образования. А Надежда Алексеевна Степанцова (МОУ "СОШ с. Ст. Озинки"), Вера Алексеевна Митина (МОУ "СОШ р.п. Озинки") стали обладателями высокого звания – "Почётный работник сферы образования". Ольга Владимировна Погодаева (МОУ "ООШ р.п. Озинки") получила награду "Лучший наставник молодёжи".

По сценарию праздничной программы и ведущие, и артисты не раз обращались со словами благодарности к учителям за их самоотверженный труд. Особое внимание в этот день было обращено к молодым педагогам, пришедшим в школу по зову сердца, к ветеранам педагогического труда, к членам семейных педагогических династий. А таких в районе немало. В Балашинской, Липовской школах трудятся семейственные кланы, которые уже не мыслят себя без школы.

Праздничное настроение виновникам торжества подарили педагоги Детской школы искусств, их воспитанники и артисты районного Дома культуры.

Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=124725

Добавить комментарий