Официально - Информация

В Саратовской области многодетные семьи освобождены от уплаты транспортного налога

До 1 декабря 2017 года саратовцы должны оплатить налоги за транспорт, землю и имущество, находящееся в их собственности, за 2016 год. На наиболее частые вопросы отвечает начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Саратовской области Ю.В. Ванюшкина.

Прежде всего, необходимо отметить, что заявительный характер льготы предполагает, что человек самостоятельно подает в налоговый орган заявление о льготе и документы, ее подтверждающие.

Документ, подтверждающий льготу – удостоверение многодетной семьи. Оно выдается в территориальном органе социальной защиты родителям (усыновителям) трех и более несовершеннолетних детей, при условии, что заявители не лишены родительских прав или в них не ограничены.

Льгота распространяется на одно транспортное средство по выбору налогоплательщика. В Законе Саратовской области от 25.11.2002 № 109-ЗСО прописаны два сценария предоставления льготы по транспортному налогу. Так, семьям, в которых от трех до семи несовершеннолетних детей, полагается льгота на уплату налога в отношении одного легкового транспортного средства. Граждане, имеющие семь и более несовершеннолетних детей, имеют дополнительную льготу на уплату транспортного налога в отношении еще - одного автобуса с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил включительно.

Заполненное заявление с приложенными документами (копиями паспорта заявителя, удостоверения многодетной семьи, свидетельств о рождении детей) можно подать лично в налоговую инспекцию, направить по почте или в электронном виде - с помощью сервисов "Обратиться в ФНС России" и "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".

Источник информации: https://www.nalog.ru

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=132720

Добавить комментарий