Официально - Открытый диалог

Саратовские активисты ОНФ рассказали о своем участии в "Форуме Действий" ОНФ "Россия устремленная в будущее". В Москве 18-19 декабря состоялся масштабный форум ОНФ "Россия, устремленная в будущее". Саратовскую область на ней представляли 12 человек.

22 декабря в Саратовском региональном штабе Общероссийского народного фронта прошла встреча региональных журналистов с активистами ОНФ, участниками "Форума Действий". Об основных площадках форума и новых форматах работы рассказал, открывая пресс-конференцию, руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Шаров.

"В этом году "Форум Действий" стал самым масштабным, в нем приняло участие свыше четырех тысяч человек, представлявших все регионы России. Изменился формат работы: помимо экспертного обсуждения проблем и достижений, связанных с основными проектами Народного фронта, появился такой элемент, как стратегическая сессия, где выводы экспертов были нацелены на законотворческие инициативы. Стало больше интерактива, в том числе, и в общении с Президентом РФ, лидером движения Владимиром Путиным", - поделился впечатлениями Шаров.

Представители Саратовской области Людмила Бокова, Тимур Савинов и Михаил Жуковский стали сомодераторами трех дискуссионных площадок. О том, как шло обсуждение медицинских проблем на площадке "Медицина будущего: здравоСохранение", рассказал Тимур Савинов.

"Площадка оказалась довольно сложная, но, в силу того, что в дискуссии участвовали не только медики, нам удалось всесторонне взглянуть на поставленные вопросы и, по итогам двухчасовой сессии сформулировать принципы, которые станут основой для стандарта работы поликлиники. Что касается рейтингов по проекту ОНФ "Народная оценка качества", тут Саратовская область далеко не на последних местах. Это связано с конструктивной реакцией региональной власти на те недочеты, которые выявляются активистами Народного фронта в ходе рейдов по поликлиникам и больницам", - отметил Савинов. Эксперт подчеркнул, что в 2018 году перед ОНФ будет стоять задача общественного контроля за тем, как поликлиники будут переходить к новым стандартам работы по программе "Бережливая поликлиника". На вопрос журналиста о том, какие изменения запланированы в системе здравоохранения, в частности, помощи онкологическим больным, представитель регионального штаба Народного фронта ответил, что рассматривается новый порядок оказания онкологической помощи, где сроки от постановки диагноза до начала лечения будут существенно сокращены. Кроме того, Савинов подчеркнул, что за счет увеличения бюджета на медицину, появится возможность увеличить и процент больных, в полной мере обеспеченных необходимыми лекарствами.

Еще одним сомодератор дискуссионной площадки стал Михаил Жуковский, региональный руководитель Центра мониторинга благоустройства городской среды. Представитель ОНФ рассказал о том, что эксперты обсуждали проблему проведения общих собраний собственников многоквартирных домов.

"От активистов в регионах поступило предложение максимально упростить данную процедуру, но к оптимальному решению, как реализовать это на практике, экспертам прийти не удалось. Что касается рейтинга Саратовской области по исполнению федеральной программы благоустройства городской среды, то здесь мы на 64-м месте. Это не самый лучший показатель. Он говорит о низкой осведомленности граждан, которые не знают о возможностях программы и не проявили желания включить свой двор в список на ремонт в 2017 году", - пояснил Жуковский.

Завершила пресс-конференцию Анна Григорьева, представитель региональной команды "Молодёжки ОНФ". Участница "Форума Действий" рассказала о том, как была организована молодежная площадка, выступлениях запомнившихся спикеров и первых победителях конкурсов "Образ будущего" и "Не жди перемен – твори перемены!", среди которых оказалась и жительница Саратовской области Снежанна Елисеева.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=138162

Добавить комментарий