Официально - Открытый диалог

В общественной приёмной партии "Единая Россия" провёл приём граждан депутат областной Думы М.В. Ткаченко.

Первый вопрос, с которым обратилась к депутату жительница п. Сланцевый Рудник Р.И. Бикбулатова, касался судьбы мужчины, проживающего на территории Сланцерудниковского муниципального образования. Необходимо узаконить его пребывание на территории Российской Федерации. Дело в том, что на Сланцевом Руднике он живет, не имея не то чтобы гражданства, но и документов, его подтверждающих. Депутат обещал обратиться с запросами во все организации, где могли бы помочь с восстановлением документов. Гражданин Ж. получал паспорт в советском Узбекистане, и вполне возможно, что запрос придётся делать и туда. Вопрос принят к рассмотрению.

Беспокойство у Рашиди Ибрагимовны вызывает и судьба гражданина А., также проживающего на Сланцевом Руднике. Он утерял трудовую книжку и не может оформить пенсию. Было рекомендовано обратиться в архивы, где должны сохраниться записи о его трудовой биографии. Тогда будет возможным и оформление всех необходимых бумаг по назначению пенсионных выплат.

Второй вопрос задала депутату гражданка К., для которой открытие магазина "Пятёрочка" стало камнем преткновения с хозяевами сети. Складские помещения магазина выходят на улицу Фурманова, где проживает заявительница. Огромные машины, разворачиваясь, того и гляди, заденут забор домовладения. В доме растут дети, которых гражданка К. опасается выпустить со двора. Машины гудят, выбрасывают выхлопные газы, создают опасность для детей и домовладения. А весной, справедливо полагает она, огромные колёса намесят грязи…

Михаил Викторович предложил задействовать в решении данного вопроса местные власти, сотрудников ГИБДД, хозяев магазина, чтобы прийти к компромиссу и максимально обезопасить детей при разгрузке товаров в магазин.

В работе приёмной принял участие первый заместитель главы администрации Озинского муниципального района Дмитрий Владимирович Перин, пояснивший, что решение этой проблемы нужно искать во взаимодействии с хозяевами магазина.

Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=140678

Добавить комментарий