Официально - Благоустройство

В Саратовской области продолжается подготовка к благоустройству дворовых территорий и муниципальных общественных зон в рамках госпрограммы.

Однако эксперты ОНФ отмечают, что в Саратове один из важнейших подготовительных этапов – выбор общественных зон для благоустройства – может обернуться провалом.

"В ноябре 2017 года региональный штаб Народного фронта сформулировал общественные предложения к органам исполнительной власти Саратовской области для повышения эффективности их работы в 2018 году. Среди таких предложений была и рекомендация по проведению широкой информационной кампании в региональных и муниципальных СМИ по освещению федеральной программы благоустройства. И это предложение родилось не на пустом месте: горожане не знали о том, как включить двор в программу, каков минимальный перечень работ, какие есть дополнительные возможности и так далее. То же касается и общественных пространств, где от активности и информированности горожан зависит выбор городской территории, которая будет благоустроена по программе", - рассказала Людмила Бокова, Сопредседатель Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта, член Совета Федерации.

По словам Боковой, в Саратове предложение общественников частично учли: на остановках общественного транспорта появились информационные афиши с адресами сайтов, на которых можно узнать подробности о федеральном проекте. Кроме того, в торгово-развлекательных центрах были установлены урны для сбора предложений по включению тех или иных общественных пространств Саратова в список для дальнейшего голосования. Несмотря на эти изменения, активные горожане опасаются, что в Саратове голосование обернется профанацией.

"Мы видим позитивные шаги, но, судя по публикациям в средствах массовой информации, комментариям в популярных городских пабликах, до сих пор далеко не все понимают алгоритм реализации проекта "Формирование комфортной городской среды" и конкретно свою роль в этом. Профильному министерству, администрации города нужно усилить работу в социальных сетях", - объяснила Бокова.

Людмила Бокова также напомнила, что в регионе, приказом губернатора, для контроля за реализацией федеральной программы была создана межведомственная комиссия, в которую вошли представители правительства области, политических партий, общественной палаты, ОНФ и главы муниципалитетов.

"Минстрой России рекомендовал представителям органов власти собирать членов таких комиссий не реже одного раза в месяц. Надеюсь, в наступившем году Саратовская область не окажется в числе регионов, где комиссия собиралась три раза за год", - подытожила Людмила Бокова.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=144954

Добавить комментарий