Официально - Открытый диалог

Сенатор Людмила Бокова предложила принять закон о социальном предпринимательстве

Представитель Саратовской области в Совете Федерации Людмила Бокова заявила, что в стране назрела необходимость принятия федерального закона о социальном предпринимательстве. На сегодняшний день в федеральной законодательной базе существует только понятие социального предпринимательства, закрепленное в Постановлении Правительства РФ, касающемся предоставления субсидий малому и среднему бизнесу. Но этого давно недостаточно, отметила сенатор: "Логическим продолжением, на мой взгляд, будет внесение изменений в федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ". Нужно создать перечень видов социального предпринимательства, а также очертить круг мер государственной поддержки субъектов социального предпринимательства".

Бокова подчеркивает, что в число мер социальной поддержки социального предпринимательства обязательно должны входить не только субсидии и льготы, но и создание организаций, предоставляющих разнообразные консультации организациям такого плана и их сотрудникам. Это могут быть и юридические, и психологические вопросы, и помощь в профессиональной подготовке или переподготовке кадров.

По мере развития социального предпринимательства в стране понадобится и отдельный федеральный закон об этом, отметила Бокова в своем выступлении на открытии работы площадки Саратовского экономического форума, посвященной социальному предпринимательству. Бокова выступила модератором этой площадки, по итогам работы региональным властям было рекомендовано проводить регулярный мониторинг состояния и нужд социального предпринимательства в области, а также внедрять на территории области лучшие практики поддержки таких организаций.

В работе Саратовского экономического форума, который проходит в области 5-6 марта, принимают участие представители федеральной и региональной власти, бизнесмены, делегаты от общественных объединений. Обсуждение важнейших вопросов бизнеса в регионах проходит на семи тематических площадках.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=153665

Добавить комментарий