Официально - Открытый диалог

За два часа удалось обсудить промежуточные итоги работы по основным проектам Народного фронта и перспективы реализации общественных предложений, подготовленных в ходе Регионального "Форума действий ОНФ" в 2017 году.

13 марта в Саратове состоялась встреча активистов регионального штаба Общероссийского народного фронта с главой региона, губернатором Валерием Радаевым.

Открывая мероприятие, губернатор отметил достижения ОНФ по основным направлениям деятельности: мониторингу исполнения указов Президента, защите прав и интересов граждан, общественному контролю в сфере здравоохранения, образования, экологии и благоустройства.

"Все ваши проекты объединяют людей, стимулируют общественную инициативу, выявляют гражданских лидеров. Помогают власти решать точечные проблемы, а также выстраивать системные планы по их искоренению", - подчеркнул Валерий Радаев.

Подтверждением данных оценок стали цифры и факты, приведенные Людмилой Боковой, сопредседателем ОНФ в Саратовской области по главным проектам Народного фронта – "Генеральной уборке", "Дорожной инспекции/Карте убитых дорог", Центру мониторинга благоустройства городской среды.

Наряду с позитивными показателями региональные координаторы проектов рассказали о том, с какими проблемами каждый из них столкнулся в своей работе. Андрей Бодягин, отвечающий за "Генеральную уборку" в Саратовской области, отметил слабую активность муниципалитетов в вопросах ликвидации несанкционированных свалок. Губернатор Радаев поручил профильному министру, также присутствовавшему на встрече с общественниками, установить "Карту свалок" на свой телефон, чтобы максимально оперативно реагировать на сигналы от жителей. Новым приложением обзаведутся и в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, чтобы следить за народным рейтингом "Убитых дорог". Нина Пряхина, член штаба ОНФ, рассказала об основных показателях проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", особо отметив, что активисты уже запланировали весенний рейд по гарантийным дорогам.

"Прошу вас заниматься этой работой круглый год, потому что тема дорог – одна из самых чувствительных для людей. Еще несколько лет назад у нас не было достаточно средств на ремонт дорог, но сейчас ситуация меняется. На первый план вышло качество работ", - отметил губернатор Валерий Радаев.

Вопрос качества выполнения работ по благоустройству дворов и городских общественных территорий озвучил Михаил Жуковский, координатор Центра ОНФ по благоустройству городской среды в Саратовской области. Жуковский отметил муниципалитеты, которые в прошлом году сработали по федеральной программе на "отлично", активно консультируясь с экспертами Народного фронта, прислушиваясь к пожеланиям жителей. Но были и негативные примеры, из-за которых Саратовская область в целом оказалась в "хвосте" итогового рейтинга. "Мы дали предложения с учетом прошлого года, чтобы в году нынешнем работа проводилась более эффективно", - сказал Жуковский. Министр строительства и ЖКХ подтвердил слова эксперта, особо отметив, что по рекомендации ОНФ в Саратовской области была усилена информационно-разъяснительная составляющая, создан сайт федеральной программы в регионе.

Михаил Орлов, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области, рассказал о методике анализа информационной открытости органов государственной власти, разработанной экспертами Народного фронта в Саратовской области и принятыми на вооружение коллегами из других регионов.

Было о чем рассказать и представителям "Молодежки ОНФ". Анна Григорьева, представитель региональной команды, обозначила основные направления, по которым ведется работа, и озвучила предложение по организации семинаров для молодых специалистов по современным технологиям работы и продвижения в интернете. Предложение также нашло поддержку со стороны главы региона.

Завершилась встреча передачей общественных предложений ОНФ главе региона. Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Валерий Прозоров вручил губернатору Радаеву документ, подготовленный общественниками. В свою очередь Валерий Радаев поблагодарил представителей ОНФ за открытый и честный диалог.

"Вы — сильное экспертное сообщество и предлагаете верные инициативы. Мы делаем общее дело, потому что ваша гражданская позиция заставляет привлекать внимание к проблемным точкам", - подытожил Радаев.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=154464

Добавить комментарий