Общество - Экология

В Саратовской области при поддержке ОНФ создается "Школа волонтеров-экологов". В год планируется обучать до 1200 общественных экологических инспекторов.

В Саратовской области активисты Общероссийского народного фронта продолжают работу над реализацией своих общественных предложений. Так, поддержку со стороны Саратовского регионального отделения Русского Географического Общества, Отдела водных ресурсов по Саратовской области Нижне-Волжского Бассейнового Водного управления Федерального агентства водных ресурсов и фонда содействия охране водных ресурсов "Родные реки" получила инициатива по созданию экопатруля.

"Совместно мы открыли "Школу волонтеров-экологов" на базе одного из природоохранных комплексов Саратова. Обучение начнется в конце весны и будет бесплатным, доступным всем желающим, кто уже достиг совершеннолетия. В дальнейшем, такие волонтеры будут проводить плановые рейды по выявлению нарушений природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", - рассказал Юрий Бажуткин, эксперт Общероссийского Народного Фронта.

По замыслу инициаторов волонтерского проекта, он даст новые возможности для молодежи проявить себя в сфере защиты окружающей среды, экологического туризма в Саратовской области.

В региональном штабе Народного фронта подчеркивают, что ожидают поддержки общественной инициативы и на уровне правительства Саратовской области.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=156830

Добавить комментарий