Общество - Патр. воспитание

В Саратовской области команда "Молодежки ОНФ" при поддержке местных творческих объединений и танцевальных коллективов проводит мероприятия для представителей старшего поколения.

"Мы понимаем, как важно нашим бабушкам и дедушкам чувствовать себя не только любимыми, но и нужными нам, молодым. Внимание, участие в жизни старшего поколения, - вот, на что направлена наша акция "Связь поколений", - рассказала Анна Григорьева, координатор "Молодежки ОНФ" в Саратовской области.

В регионе команда "Молодежки" провела несколько мастер-классов в Саратовском городском Центре социального обслуживания населения, в Энгельсском комплексном центре соцобслуживания и в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Больше тридцати пенсионеров стали участниками акции "Связь поколений". С большим интересом участники мероприятия открывали для себя новые занятия и делились историями из жизни с молодежью. В ходе мастер-класса по рукоделию ребята вместе с бабушками и дедушками шили куклы-обереги, которые в старину служили защитой для человека и его близких. В преддверии праздника Пасхи другой мастер-класс провел художник Николай Пьянков.

За чашкой чая рассказывали о своих молодых годах, вместе пели песни под баян, танцевали "Случайный вальс".

"Такие встречи очень запоминаются и старшему поколению и, конечно, молодым людям. Получается такой своеобразный обмен мудростью и энергией, знаниями и опытом, а главное - эмоциями, которые переполняют еще долго", - отметила Юлия Титова, участница региональной команды "Молодежки ОНФ".

В Саратовской области "Связь поколений" благодаря усилиям инициаторов акции, позитивным откликам участников встреч, не заканчивается: в планах "Молодежки" - уделить внимание тем, кто живет в отдаленных районах и селах.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=161382

Добавить комментарий