Официально - Благоустройство

В Саратовской области на площадке ОНФ прошла встреча регионального координатора Центра ОНФ по благоустройству городской среды Михаила Жуковского с представителями муниципальных образований.

В текущем году на реализацию проектов по созданию комфортной городской среды Саратовской области выделено около 600 миллионов рублей.

Открывая мероприятие Жуковский напомнил собравшимся о том, что по поручению Президента России, ОНФ ведет мониторинг реализации федеральных инициатив в регионах.

"Специалисты Центра мониторинга благоустройства городской среды на этапе запуска федерального проекта помогали и муниципалитетам, и жителям: разрабатывали методические рекомендации, участвовали в собрании собственников, контролировали работу подрядчиков и так далее. Было сделано немало, но основное внимание в 2017 году уделялось именно благоустройству дворовых территорий", - подчеркнул представитель ОНФ.

По итогам прошедшего года Саратовская область заняла 64-е место в федеральном рейтинге, в связи с чем активисты Народного фронта дали ряд предложений в профильное министерство и главе региона по повышению эффективности работ по приоритетному федеральному проекту в 2018 году.

"Мы считаем, что сверять планы нужно не только с руководством области, но и непосредственно с теми, кто будет отвечать за ход благоустройства в районах. В этом и состоит основная цель нашей встречи, учитывая, что к проекту в 2018 году присоединяются новые муниципалитеты", - отметил Михаил Жуковский.

Всего в мероприятии приняли участие представители 12 районов (Вольского, Советского, Калининского и др.), а также представитель регионального министерства строительства и ЖКХ. В рамках встречи эксперт ОНФ рассказал об удачном опыте и тех практиках, которые можно и нужно использовать, а также разъяснил алгоритм работы с жителями, подрядчиками, русурсоснабжающими организациями и общественниками.

"Все документы по проекту у вас должны быть в открытом доступе. Обязательно делайте фото "до и после", чтобы ваша работа была видна и жителям, и общественникам, и журналистам. Наша общая задача – по итогам 2018 года улучшить позиции в рейтинге, а для этого нужно в каждом муниципальном образовании, в каждом дворе или на общественном пространстве, добросовестно и в полном соответствии с требованиями Минстроя России, провести работы по благоустройству. Мы со своей стороны готовы помогать, но будем и контролировать", - подытожил региональный координатор Центра ОНФ по благоустройству городской среды.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=163834

Добавить комментарий